Casarecce de légumineuses avec crevettes, épinards et citron

- Énergie Kcal 279
- Glucides g 34
- Dont sucres g 3.5
- Protéine g 21.7
- Graisses g 6.2
- dont acides gras saturés g 0.96
- Fibre g 9.3
- Cholestérol mg 505
- Sodium mg 37
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Des crevettes charnues légèrement sautées, des feuilles d'épinards fraîches et éclatantes, du zeste de citron pour apporter fraîcheur et caractère... tout cela réuni dans un plat principal à s'en lécher les babines. Les casarecce de légumineuses avec épinards, crevettes et citron vous surprendront par leur équilibre parfait de saveurs, une bouchée après l'autre. Les pâtes de légumineuses associées aux crustacés créent une harmonie parfaite, adoucie par les touches de couleur et de saveur des épinards et du citron. Un dîner parfait, savoureux et délicieux, un plat qui surprendra aussi bien les palais les plus exigeants que les plus authentiques !
- INGRÉDIENTS
- Casarecce aux pois chiches 250 g
- Crevettes 400 g - argentins (à nettoyer)
- Ail 2 gousses
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Piment frais 1 - long
- Épinards 300 g
- Zeste de citron 1
- Jus de citron ½
- Thym 3 brins
Préparation

Pour préparer les casarecce de légumineuses avec épinards, crevettes et citron, faites bouillir une casserole avec beaucoup d'eau à saler à ébullition. Occupez-vous du nettoyage des crevettes. En tirant délicatement avec les mains, détachez la tête, puis enlevez les pattes et la carapace 1. À l'aide d'un couteau, incisez le dos, retirez le filament noir 2 et coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur 3. Si vous préférez, vous pouvez utiliser 150 g de crevettes déjà nettoyées.

Coupez ensuite le piment en tranches, si vous le souhaitez vous pouvez enlever les graines pour un résultat moins piquant 4. Versez dans une poêle quelques cuillères d'huile, ajoutez 2 gousses d'ail épluchées, le piment et faites-les revenir 5. Ajoutez ensuite les épinards et salez 6.

Retirez les gousses d'ail 7. Faites cuire pendant environ 8 minutes à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Pendant ce temps, râpez le zeste de citron 8 et pressez-en le jus 9. Puis cuisez les pâtes.

Quand les épinards sont bien flétris et qu'il ne reste que quelques minutes de cuisson pour les pâtes, ajoutez aussi les crevettes dans la poêle 10. Déglacez avec le jus d'un demi-citron 11 et égouttez les pâtes, en les transférant directement dans la poêle 12.

Ajoutez le zeste de citron 13, les feuilles de thym 14 et faites sauter pendant quelques instants. Dressez dans les assiettes et terminez avec un filet d'huile à cru sur chaque assiette 15.