Chocolat blanc fondant facile à préparer

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Présentation

Rafraîchissant, énergisant, mais surtout gourmand, notre chocolat blanc est une Crème au café, pensée pour les amoureux invétérés du cappuccino... et du chocolat. Parfait à préparer à la maison, avec notre recette facile et rapide, pour se rafraîchir pendant les chaudes journées d'été. Vous retrouverez ici la mousse typique et l'arôme inoubliable du café, mais nous vous surprendrons avec une délicieuse touche crémeuse au chocolat blanc et de la crème fouettée mousseuse qui rendra irrésistible ce dessert à boire !

INGRÉDIENTS

Cappuccino instantané 8 cuillères à café
Eau 200 g
Glace 200 g
chocolat blanc 80 g - fondu
pour décorer
chocolat blanc à volonté - en copeaux
Glace 24 - en dés
Poudre de café à volonté
Crème fraîche liquide 100 g

Préparation

Pour réaliser le chocolat blanc, chauffez l'eau dans une petite casserole jusqu'à atteindre une température de 85° 1. Une fois la température atteinte, versez le cappuccino soluble dans l'eau 2 et mélangez bien. Attendez environ 20 secondes et mélangez à nouveau, puis laissez tiédir 3.

Versez dans le verre du mixeur les glaçons en cubes 4, le cappuccino tiède 5 et le chocolat fondu 6, fondu au bain-marie. Mettez en marche le mixeur et mixez le mélange pendant environ 60 secondes.

Mettez de côté 7 et pendant ce temps, montez la crème avec un batteur électrique 8 jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse 9.

Transférez la crème fouettée dans une poche à douille avec une douille en étoile. Composez votre chocolat blanc : dans un verre, versez 5 cubes de glace, le mélange mixé 11 et décorez avec la crème 12.

Saupoudrez de poudre de café 13 et décorez avec les copeaux de chocolat blanc 14. Le chocolat est prêt à être dégusté 15.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement le chocolat blanc.

Conseil

Si vous aimez les notes épicées, vous pouvez parfumer le chocolat avec de la cannelle en poudre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.