Cornets salés au chèvre et pancetta
				- Énergie Kcal 121
 - Glucides g 4.8
 - Dont sucres g 0.5
 - Protéine g 1.8
 - Graisses g 10.6
 - dont acides gras saturés g 4.38
 - Fibre g 0.2
 - Cholestérol mg 15
 - Sodium mg 74
 
- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 30 min
 - Temps de cuisson: 15 min
 - Pour: 24 pièces
 - Coût: Bas
 
Présentation
Envie d'une pause salée ? On peut improviser un apéro original avec fantaisie et goût : cornets salés au fromage de chèvre et pancetta. Quelques ingrédients savoureux et sélectionnés pour un finger food qui part comme des petits pains ! C'est un apéritif appétissant qui se marie très bien avec toutes les boissons, alcoolisées et non alcoolisées ! Des bandes de pâte feuilletée se transforment en coquilles croustillantes prêtes à accueillir une garniture spéciale comme celle-ci : fromage de chèvre et dés de pancetta douce, légèrement poêlés pour restituer le meilleur de leur croquant ! Les cornets salés au chèvre et pancetta sont vraiment le meilleur côté salé des classiques à la crème, essayez pour croire !
- INGRÉDIENTS
 - Ingrédients pour 24 cornets
 - Pâte feuilletée 230 g
 - Lard sucré 150 g
 - Chèvre 160 g - vaccin
 - Crème fraîche liquide 120 g
 - Persil à volonté
 
Préparation
										Pour préparer les cornets salés au chèvre et pancetta, commencez par dérouler la pâte feuilletée. Ensuite, utilisez une roulette pour couper des bandes sur le côté le plus long de 1 cm de large 1, vous en obtiendrez 24. Prenez une des bandes et fixez-la à une des extrémités des cônes 2, puis commencez à enrouler la pâte autour, en la serrant délicatement 3 et lorsque vous aurez terminé la pâte, pincez délicatement l'extrémité finale. Les cônes que nous avons utilisés ont une épaisseur de 1,5 cm et une longueur de 15 cm.
										Si vos cônes sont assez longs, vous pouvez en réaliser un autre de l'autre côté. Disposez-les progressivement sur une plaque. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° sur la grille centrale pendant 15 minutes. Lorsque les cornets sont bien dorés, sortez-les du four 5 et laissez-les tiédir. Démoulez ensuite délicatement les cornets 6, en effectuant un léger mouvement rotatif s'ils ne se détachent pas. Mettez de côté et laissez refroidir complètement.
										Chauffez une poêle, ajoutez les dés de pancetta 7 et laissez-les cuire pendant quelques minutes, en remuant souvent 8. Lorsqu'ils sont croustillants, égouttez-les et transférez-les dans un plat ou un plateau avec du papier absorbant 9. Mettez de côté un moment.
										Mettez dans un bol le fromage de chèvre, un filet d'huile 10, du persil haché, une pincée de sel 11 et du poivre. Mélangez bien avec un fouet 12,
										puis ajoutez la crème pour ramollir le mélange 13 et mélangez à nouveau. Ajoutez les dés de pancetta croustillants et mélangez avec une spatule pour les incorporer. Transférez le mélange dans une poche à douille 15
										et utilisez-la pour garnir les cornets de feuilletage 16. Essayez de les remplir autant que possible 17. Continuez de cette façon jusqu'à ce que vous ayez épuisé les ingrédients et servez-les !