Crackers d'épeautre

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Makes: 40 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
De temps en temps, ici à la rédaction, nous nous amusons à créer des snacks délicieux avec des ingrédients alternatifs pour les petites faims imprévues : après les taralli au gingembre et curcuma, qui allient tradition et innovation, et les crackers au teff, idéals pour ceux qui suivent un régime sans gluten, aujourd'hui nous allons titiller votre appétit avec de délicieux crackers à l'épeautre ! Particulièrement savoureux grâce au croquant mélange de graines dont ils sont saupoudrés en surface, les crackers à l'épeautre vous conquerront par leur parfum et leur simplicité, due à l'utilisation d'ingrédients sains et riches en fibres. Assez petits pour être mangés en une seule bouchée, ils sont le snack idéal pour les étudiants et les travailleurs à grignoter en milieu de matinée ou d'après-midi... il n'y a qu'une seule contre-indication : ils sont si bons que vous ne pourrez pas vous arrêter !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 40 crackers
- Farine d'épeautre 250 g
- Vin blanc sec 80 g
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Beurre 25 g - froid du réfrigérateur
- Thym 3 brins
- Sel fin 6 g
- pour badigeonner et assaisonner
- Eau à volonté
- Gros sel 8 g - (facultatif)
- Graines de coquelicot 5 g
- Graines de tournesol 5 g
- La graine de lin 5 g
Préparation

Pour préparer les crackers à l'épeautre, commencez par verser la farine d'épeautre dans un grand bol, ajoutez le sel fin 1 et les feuilles de thym frais 2 et mélangez bien. Incorporez le beurre 3

et amalgamez-le au mélange de farine en l'émiettant avec les mains 4, puis versez le vin blanc 5 et l'huile d'olive 6 et continuez à travailler la pâte avec les mains.

Lorsque la pâte est bien compacte, transférez-la sur un plan de travail légèrement fariné 7 et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 28x24 cm d'une épaisseur d'environ 4-5 mm. Percez la pâte avec le rouleau à pâte perforé 8 ou avec les dents d'une fourchette, puis divisez-la en petits carrés d'environ 4 cm de côté en utilisant une roulette à pâtisserie dentelée 9 : vous devriez obtenir environ 38 crackers.

À ce stade, mélangez dans un petit bol les graines de pavot, le gros sel (si vous préférez, vous pouvez l'omettre ou réduire les doses) 10, les graines de tournesol 11 et les graines de lin 12 et mélangez avec une cuillère.

Transférez les petits carrés de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'un peu d'eau 13, puis saupoudrez la surface du mélange de graines et de gros sel, en pressant délicatement avec les mains pour le faire adhérer 14. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant environ 25 minutes, sur la grille du milieu du four. Une fois cuits, laissez-les refroidir, puis vos crackers à l'épeautre seront prêts à être grignotés 15 !