Croquettes de pommes de terre et brocolis avec cœur de tomates cerises

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Présentation

Les croquettes de pommes de terre et brocolis avec cœur de tomates cerises peuvent être proposées comme entrée ou comme plat principal joyeux et coloré. Ces boulettes de brocolis particulières cachent à l'intérieur une tomate cerise qui les rend savoureuses et colorées. Les croquettes de pommes de terre et brocolis avec cœur de tomates cerises ont une panure dorée à base de farine de maïs qui les rend très croustillantes. Les croquettes de pommes de terre et brocolis avec cœur de tomates cerises plairont beaucoup aussi à vos enfants car elles sont colorées et belles à voir. Les croquettes de pommes de terre et brocolis avec cœur de tomates cerises ont été créées par l'auteur du blog Pentole di rame.

INGRÉDIENTS

Pommes de terre 600 g
Brocoli 500 g - propres
Tomates cerises 20
Œufs 1
Chapelure 4 cuillères à soupe
Emmental 150 g
Sel fin à volonté
Poivre blanc à volonté
Pour paner
Farine type 00 à volonté
Farine de maïs à volonté
Œufs 2 - moyennes
Pour frire
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Lavez les pommes de terre et sans les éplucher, faites-les cuire entières, en les mettant dans une casserole recouvertes d'eau froide 1. Une fois à ébullition, salez l'eau et laissez-les bouillir pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Dès qu'elles sont légèrement tièdes, épluchez les pommes de terre et déposez-les dans un grand bol 2. Faites également cuire les brocolis, si vous utilisez des brocolis frais, lavez-les d'abord sous l'eau courante et nettoyez-les, dans de l'eau salée et égouttez-les encore al dente 3.

Ensuite, écrasez les pommes de terre avec une fourchette. Ajoutez dans le bol les brocolis bien secs 5 et écrasez-les également 6.

Une fois que vous avez obtenu un mélange assez crémeux, ajoutez le sel, le poivre blanc, un œuf, 100 gr d'emmental râpé 7, la chapelure 8 (si le mélange devait être trop collant, vous pouvez ajouter une autre cuillère de chapelure, sinon en enlever une). et le reste d'emmental coupé en petits cubes 9

Mélangez le tout en pétrissant avec les mains et laissez reposer le mélange pendant 5 minutes : goûtez la pâte et ajustez éventuellement le sel. Prélevez environ 50-60 gr de pâte 10, placez au centre une tomate cerise 11 et recouvrez-la en formant une croquette sphérique (12-13).

Préparez trois petits bols avec de la farine de blé, celle de maïs et les deux œufs battus 14 et passez les croquettes ainsi préparées dans la farine de blé 15

puis dans l'œuf battu 16 et enfin dans la farine de maïs 17. Dans une poêle à bords hauts, mettez une bonne quantité d'huile d'arachide et chauffez-la, puis lorsqu'elle est bouillante, plongez-y les croquettes 18 et faites-les dorer en les retournant à l'aide d'une paire de fourchettes. Égouttez les croquettes dorées et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servez les croquettes dès qu'elles sont tièdes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.