Cuoppo à la milanaise

- Énergie Kcal 567
- Glucides g 34.2
- Dont sucres g 4.3
- Protéine g 24.6
- Graisses g 36.9
- dont acides gras saturés g 9.59
- Fibre g 3.2
- Cholestérol mg 198
- Sodium mg 1307
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les fans les plus fervents auront déjà essayé d'imaginer de quoi il s'agit rien qu'en lisant le titre ! Le cuoppo à la milanaise, purement inspiré de celui napolitain au poisson, est constitué de deux éléments clés de la cuisine milanaise. D'un côté, la côtelette à la milanaise, riche et succulente, de l'autre, les frites qui l'accompagnent souvent en alternative à la salade de tomates cerises. Alors, comment avons-nous transformé cet indissociable duo en un street food milanais ? C'est très simple ! Nous avons formé de savoureuses boulettes de viande de veau et les avons accompagnées de chips de pommes de terre enrichies d'un mélange d'épices vraiment intéressant. Défiez vos amis à coups de cuoppo en choisissant lequel est votre préféré ! Ah, n'oubliez pas d'accompagner le cuoppo à la milanaise d'une délicieuse petite sauce, comme nous l'avons fait. Découvrez notre recette et faites-nous savoir si elle vous a plu.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 cuoppi
- Veau 250 g - hache
- Grana Padano AOP 2 cuillères à soupe
- Œufs 1
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour la panure et la friture
- Farine type 00 50 g
- Œufs 2
- Chapelure 80
- Huile d'arachide à volonté
- Pour les pommes de terre et le mélange d'épices
- Pommes de terre 150 g
- Sage 2 feuilles
- Romarin 2 brins
- Gros sel 1 cuillère à soupe
- Ail 1 gousse
- Pour la sauce
- Ketchup 50 g
- Yaourt grec 1 cuillère à soupe
- Tabasco® - quelques
Préparation

Pour préparer le cuoppo à la milanaise, commencez par les boulettes. Dans un récipient, versez la viande hachée de veau avec les œufs 1, le sel, le poivre et le parmesan Grana Padano 2. Pétrissez bien le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés 3.

Formez des boulettes d'environ 15 grammes chacune 4 et disposez-les au fur et à mesure sur un plateau 5. Ensuite, placez les boulettes au réfrigérateur pour qu'elles reposent, pendant ce temps vous pouvez vous occuper du mélange d'herbes qui servira à assaisonner les pommes de terre. Dans le mixeur, versez l'ail épluché 6,

les feuilles de sauge 7, les branches de romarin 8 et le gros sel 9.

Activez les lames pour obtenir un mélange granuleux ; mettez-le de côté 10. Lavez et séchez les pommes de terre, puis tranchez-les finement avec la mandoline pour obtenir des rondelles de 2 millimètres d'épaisseur 11. Égouttez-les sur du papier absorbant et tamponnez délicatement 12.

Ensuite, chauffez abondamment d'huile dans une grande casserole et plongez-y la casserole quand l'huile atteint 170°C 13, laissez-les dorer quelques minutes puis égouttez-les sur du papier absorbant 14. Garnissez avec le mélange et mettez de côté 15.

À ce stade, reprenez les boulettes du réfrigérateur et passez-les d'abord dans la farine 16, puis dans les œufs battus 17 et enfin dans la chapelure 18.

Faites également frire les boulettes dans l'huile chaude, toujours à 170°C, pendant environ deux minutes 19 et égouttez-les lorsqu'elles sont dorées 20. Enfin, préparez la sauce d'accompagnement en versant le ketchup dans un petit bol avec quelques gouttes de tabasco et le yaourt grec 21.

Mélangez bien le tout 22 jusqu'à obtenir une crème lisse 23. Il ne vous reste plus qu'à envelopper votre cuoppo à la milanaise dans un cône en papier et servir avec la sauce d'accompagnement 24.