Dorade fumée sur mesclun, croûtons et vinaigrette au miel

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Présentation

Vous devez improviser un plat frais et savoureux pour un déjeuner ou un dîner spécial mais vous êtes à court d'idées et vous ne voulez pas être banal ? Nous avons pour vous une solution originale et délicieuse : la dorade fumée sur mesclun, croûtons et vinaigrette au miel ! Cette recette renferme de nombreuses saveurs qui se marient parfaitement pour donner vie à un plat raffiné et pas du tout banal ! Les filets de dorade fumée savoureux, accompagnés d'un riche mesclun avec des tomates cerises, des croûtons et des olives noires, sont relevés par une vinaigrette sophistiquée au miel, qui ajoute une touche de bonté surprenante à votre plat. Alors qu'attendez-vous ? Préparez-vous à ravir et à étonner vos invités avec une idée inattendue et incroyablement savoureuse !

INGRÉDIENTS

Dorade 200 g - (filets fumés)
Roquette 100 g
Salade composée 100 g
Pain 120 g
Huile d'olive extra vierge 15 g
pour la vinaigrette au miel
Huile d'olive extra vierge 50 g
Vinaigre de cidre 25 g
Miel d'acacia 1 cuillère à café
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour garnir
Tomates cerises 200 g
Olives noires 30 g - (dénoyautées)

Préparation

Pour préparer la dorade fumée sur mesclun et vinaigrette au miel, commencez par griller le pain : coupez le pain 1 en morceaux d'environ 1,5 cm 2, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 3,

arrosez-les d'huile 4 et laissez-les dorer dans un four statique préchauffé à 200° pendant 18-20 minutes (ou dans un four à chaleur tournante à 180° pendant 10-15 minutes). Pendant ce temps, préparez la vinaigrette au miel : dans un bol, versez l'huile 5, puis ajoutez le vinaigre de cidre de pomme 6,

puis ajoutez le miel d'acacia 7, le sel 8, le poivre 9,

et émulsionnez le tout en mélangeant avec une fourchette 10. À ce stade, votre vinaigrette au miel sera prête 11. Prenez ensuite les filets de dorade fumée, divisez-les en deux 12 et réservez-les.

Disposez sur un plat de service le lit de roquette et de salade, ajoutez les tomates cerises coupées 13, les croûtons 14, les filets de dorade fumée 15.

Enfin, ajoutez les olives noires 16 et arrosez le tout avec la vinaigrette au miel 17. Votre dorade fumée sur mesclun, croûtons et vinaigrette au miel est prête à être dégustée 18 !

Conservation

Il est préférable de consommer la dorade fumée sur mesclun, croûtons et vinaigrette au miel juste après sa préparation, sinon conservez-la un jour maximum au réfrigérateur.

Conseil

Si vous le souhaitez, au lieu de la vinaigrette au miel, vous pouvez essayer de donner un goût supplémentaire à votre plat avec une citronnette, préparée avec du citron jaune ou du citron vert, à la place du vinaigre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.