Farfalle au saumon fumé

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Présentation

Les farfalles au saumon fumé sont un plat principal facile et rapide, parfait pour les amateurs de sauces crémeuses et savoureuses. La salinité du saumon fumé se marie à la délicatesse de la Crème à cuire maison à laquelle s'ajoute la touche de couleur du concentré de tomate, qui apporte également une note légèrement acidulée. Pour réaliser cette délicieuse pâtes au saumon, nous avons choisi les farfalles, qui, avec leur forme distinctive, s'adaptent parfaitement à recueillir la sauce crémeuse. Si vous cherchez une recette de dernière minute pour un déjeuner express ou un dîner improvisé, les farfalles au saumon fumé sont le meilleur choix : avec seulement quelques minutes et un minimum d'effort, vous servirez un plat tout à fait respectable, digne même du menu de Noël !

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INGRÉDIENTS
Papillons 320 g
Saumon fumé 200 g
Crème fraîche liquide 200 g
Échalote ½
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Vin blanc ½ verre
Beurre 20 g
Sel à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les farfalles au saumon fumé, commencez par hacher au couteau le saumon fumé 1, puis nettoyez et hachez finement l'échalote 2. Dans une poêle, faites fondre le beurre 3.

Ajoutez l'échalote 4 et faites-la revenir quelques minutes, puis déglacez avec le vin blanc 5. Lorsque toute la partie alcoolique sera évaporée, ajoutez le saumon 6 et faites cuire pendant 2 minutes.

Ajoutez la crème 7, puis assaisonnez avec le poivre 8 et le concentré de tomate 9.

Mélangez pour amalgamer les ingrédients et faites cuire encore quelques minutes à feu doux 10. Entre-temps, faites cuire les farfalles dans une grande quantité d'eau salée 11. Égouttez les pâtes al dente et transférez-les dans la poêle 12.

Faites sauter brièvement le tout 13. Dressez sur les assiettes et complétez avec un tour de moulin à poivre 14. Vos farfalles au saumon fumé sont prêtes à être servies 15 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les farfalles au saumon fumé dès qu'elles sont prêtes; si elles restent, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours, dans un récipient hermétique.

Conseil

Si vous aimez le piquant, vous pouvez ajouter à l'échalote du piment coupé en rondelles.

Pour une touche de fraîcheur, vous pouvez aromatiser à la fin avec de la ciboulette hachée !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.