Crème à cuire maison

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Présentation

Combien de fois cela vous est-il arrivé de vouloir préparer un plat et ne pas pouvoir le faire parce que vous n'aviez pas de crème ?! Dès aujourd'hui, grâce à la recette de la crème à cuire faite maison, cela n'arrivera plus et vous pourrez préparer la crème avec une facilité extrême ! Contrairement au lait, la crème à cuire est plus dense et contient également un pourcentage de graisses plus élevé ; en ligne, vous pouvez en effet trouver de nombreuses recettes où l'huile de graines est présente, ce qui sert justement à ajouter une quantité de graisses au mélange. Mais nous avons préféré utiliser une technique différente, c'est-à-dire utiliser seulement le lait pour ne pas en altérer le goût et le réduire jusqu'à obtenir la consistance désirée. La crème est d'une grande aide en cuisine, en plus de donner un goût délicat, elle offre également une texture veloutée à nos plats.

Voici quelques recettes pour l'utiliser :


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INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 150 g de crème)
Lait entier 500 g

Préparation

Pour préparer la crème à cuire, versez le lait dans une grande casserole 1. Allumez le feu et portez à ébullition 2. Dès qu'il commencera à bouillir, mélangez avec un fouet 3.

Faites cuire pendant environ 20 minutes au total à feu moyen-élevé, en mélangeant de temps en temps. Ne vous inquiétez pas des grumeaux qui se formeront 4. Laissez réduire le lait jusqu'à ce qu'il commence à épaissir et prenne une couleur ivoire. Votre crème sera prête lorsqu'en la pesant, elle fera 150 g, alors elle aura suffisamment réduit. Transférez-la dans un bol 5 et mixez-la avec un mixeur plongeant 6 jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Versez-la dans une passoire que vous aurez placée sur un bol 7 et filtrez-la. Aidez-vous avec une spatule 8. La crème à cuire maison est prête 9, utilisez-la immédiatement ou couvrez-la de film plastique et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Conservation

Vous pouvez conserver la crème au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 jours au maximum.

La congélation est déconseillée.

Conseil

L'utilisation d'une casserole très large vous aide à réduire les temps d'évaporation de l'eau du lait, les temps de cuisson de la recette sont calculés sur une casserole de 26 cm de diamètre.

Nous vous conseillons de ne pas utiliser une casserole trop petite, sinon au moment de l'ébullition, le lait pourrait déborder.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.