Farfalle au saumon, roquette et tomates cerises
- Facile
- 25 min
- Kcal 530
La recette des farfalle au saumon frais est le sauve-dîner par excellence. Nous avons expérimenté le duo farfalle et saumon dans des pâtes estivales comme les Farfalle au saumon, roquette et tomates cerises, et celles Pâtes froides au saumon, ou dans la version printanière Farfalle au saumon, pois mange-tout et tomates cerises confites avec pesto de roquette. Dans ce cas, nous avons réalisé un classique, adapté à chaque saison : saumon frais et crème se rencontrent pour donner naissance à une sauce crémeuse et irrésistible. Il s'agit d'un plat principal facile et rapide un peu comme les Spaghetti à l'ail, à l'huile et au piment, les pâtes au thon et même une version similaire avec le Pâtes à la crème et au jambon ! C'est un premier plat qui se prépare en quelques minutes et avec quelques astuces, vous obtiendrez un plat parfait !
Si vous êtes passionnés par les pâtes au saumon, ne manquez pas aussi les tagliolini au saumon, les Pâtes au saumon et pommes de terre et les Pâtes au saumon et champignons crémeuses !
Pour préparer les farfalle au saumon frais, commençons par le poisson. Placez-le sur la planche à découper sèche 1 et avec une lame lisse et bien aiguisée, faites-la glisser entre la peau et la chair. Ensuite, coupez-le en morceaux de 2-3 centimètres 2 et 3.
Maintenant, épluchez l'oignon et hachez-le finement 4. Passez aux fourneaux et faites cuire les farfalle : plongez-les dans de l'eau bouillante salée en les faisant cuire selon les temps indiqués sur l'emballage 5. Dans une poêle, versez l'huile et ajoutez l'oignon : laissez-le blondir quelques instants 6
avant d'ajouter le saumon 7. Faites-le cuire pendant 2-3 minutes en remuant délicatement et en veillant à ce qu'il ne devienne pas trop sec. À ce stade, déglacez avec le vin blanc 8 et lorsque l'alcool s'est évaporé, mouillez avec la crème 9
et continuez la cuisson pendant un maximum de deux minutes car les pâtes devraient être cuites à ce moment-là : égouttez-les dans la sauce 10. Montez le feu, mélangez et ajoutez de l'eau si nécessaire si la sauce est trop sèche. Hachez un peu de persil 11, ajoutez-le dans la poêle et voilà, les farfalle au saumon frais sont prêtes, dégustez-les immédiatement 12 !