Cotechino avec des lentilles
- Facile
- 1 h 5 min
- Kcal 811
Les feuilletés à la crème de lentilles et cotechino sont une recette originale de finger food, très savoureuse et simple à préparer.
Les feuilletés à la crème de lentilles et cotechino offrent une manière alternative de déguster deux aliments typiques de la saison hivernale, le cotechino et les lentilles, avec lesquels une crème délicieuse est préparée, parfaite pour accompagner des feuilletés ou des croûtons de pain.
Pour préparer les feuilletés à la crème de lentilles et cotechino, commencez par cuire le cotechino pendant vingt minutes dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, préparez le soffritto : lavez, nettoyez et hachez finement l'oignon, la carotte et le céleri 1, puis faites-les revenir dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, en remuant de temps en temps 2 (pour plus de détails sur la préparation du soffritto, vous pouvez consulter la fiche de l'école de cuisine Comment faire le soffritto). Prenez les lentilles, égouttez-les bien à l'aide d'une passoire 3,
puis ajoutez-les au soffritto 4 : elles devront rissoler pendant environ 10 minutes. Lorsque le cotechino est prêt, sortez-le du sachet (en égouttant complètement le liquide gélatineux qui se forme à l'intérieur) 5 et laissez-le refroidir. À ce stade, épluchez le cotechino avec l'aide d'un couteau, coupez-le grossièrement et mettez-le dans un mixeur 6.
Lorsque les lentilles sont également prêtes, ajoutez-les dans le mixeur 7, en en réservant une cuillère à soupe pour la garniture finale, et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Transférez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille étoilée et déposez-en un peu sur chaque feuilleté 8, enfin, garnissez chaque feuilleté avec quelques lentilles, à l'aide d'une petite cuillère 9. Les feuilletés à la crème de lentilles et cotechino sont prêts, servez-les et dégustez-les immédiatement.