Feuilletés aux olives avec oignons et tomates cerises
 
				- Énergie Kcal 57
- Glucides g 8.8
- Dont sucres g 1
- Protéine g 1.2
- Graisses g 1.9
- dont acides gras saturés g 0.32
- Fibre g 0.6
- Sodium mg 188
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Un apéritif frais et savoureux : les feuilletés aux olives avec oignons et tomates cerises sont un finger food au goût intense et irrésistible surtout pour les amateurs d'oignon rouge et de tomates cerises.
Une touche de saveur supplémentaire est donnée par la menthe ajoutée à cette petite salade avec laquelle vous colorerez chaque feuilleté croustillant. Vous pourriez également ajouter des olives en morceaux pour enrichir encore plus vos feuilletés aux olives avec oignons et tomates cerises !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 feuilletés
- Pâtisseries croustillantes 12 - aux olives
- Oignons rouges de Tropea 1 - petite
- Tomates cerises 8
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Vinaigre de vin blanc 1 cuillère à café
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Menthe à volonté
Préparation
 
										Pour préparer les feuilletés aux olives avec oignons et tomates cerises, vous pouvez commencer par éplucher et trancher finement l'oignon de Tropea 1. Pour en atténuer le goût très prononcé, vous pourriez le mettre à tremper pendant environ 1 heure dans de l'eau froide. Ensuite, passez aux tomates cerises : rincez-les sous l'eau courante, puis coupez-les en deux, enlevez les pépins et coupez-les en petits quartiers 2. Mettez-les dans un petit bol et ajoutez l'oignon en tranches 3.
 
										Prenez ensuite les petites feuilles de menthe fraîche 4 (vous pouvez aussi utiliser de la menthe séchée) et hachez-les très finement. Dans un autre petit bol, versez l'huile d'olive 5 et une cuillère à café de vinaigre de vin blanc 6, puis salez et poivrez à votre goût.
 
										Mélangez pour émulsionner et versez la menthe dans l'émulsion 7 puis assaisonnez les tomates cerises et les tranches d'oignon 8. Mélangez et laissez reposer quelques minutes pour que les légumes s'imprègnent de saveurs. Vous pouvez ensuite composer vos feuilletés aux olives : déposez sur chaque feuilleté une cuillère à café de petite salade de tomates et d'oignons 9. Vous pouvez servir vos feuilletés aux olives avec oignons et tomates cerises !