Feuilletés classiques avec figues, parmesan et miel

/5

Présentation

Les feuilletés classiques avec figues, parmesan et miel sont un délicieux finger food, idéal à préparer pour des buffets ou des apéritifs. La saveur particulière des feuilletés classiques avec figues, parmesan et miel est donnée par l'association du goût prononcé du Grana Padano, un fromage à pâte dure typique du nord de l'Italie, avec le goût délicat des figues et du miel toutes fleurs. Un vrai régal !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 feuilletés
Figues 120 g
Grana Padano AOP 25 g
Miel - millefleurs q.s.
Pâtisseries croustillantes 12

Préparation

Pour préparer les feuilletés classiques avec figues, parmesan et miel, commencez par bien laver les figues et les couper en quartiers assez fins 1. À l'aide d'un éplucheur, découpez des copeaux de fromage parmesan 2 et disposez-en quelques-uns sur chaque feuilleté 3.

Puis, posez deux quartiers de figue sur chaque feuilleté 4 et garnissez d'une cuillère à café de miel toutes fleurs 5. Les feuilletés classiques avec figues, parmesan et miel sont prêts 6 : servez-les et dégustez-les rapidement pour ne pas en perdre la fraîcheur !

Conservation

Il est préférable d'assembler les feuilletés classiques avec figues au moment.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le fromage parmesan par d'autres fromages au goût prononcé, comme le brie ou le pecorino.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.