Feuilletés classiques à la compote de potiron et gingembre
- Facile
- 40 min
- Kcal 66
Les feuilletés classiques avec figues, parmesan et miel sont un délicieux finger food, idéal à préparer pour des buffets ou des apéritifs. La saveur particulière des feuilletés classiques avec figues, parmesan et miel est donnée par l'association du goût prononcé du Grana Padano, un fromage à pâte dure typique du nord de l'Italie, avec le goût délicat des figues et du miel toutes fleurs. Un vrai régal !
Pour préparer les feuilletés classiques avec figues, parmesan et miel, commencez par bien laver les figues et les couper en quartiers assez fins 1. À l'aide d'un éplucheur, découpez des copeaux de fromage parmesan 2 et disposez-en quelques-uns sur chaque feuilleté 3.
Puis, posez deux quartiers de figue sur chaque feuilleté 4 et garnissez d'une cuillère à café de miel toutes fleurs 5. Les feuilletés classiques avec figues, parmesan et miel sont prêts 6 : servez-les et dégustez-les rapidement pour ne pas en perdre la fraîcheur !