Feuilletés classiques à la crème de parmesan et filets de speck
 
				- Énergie Kcal 97
- Glucides g 9.5
- Dont sucres g 0.8
- Protéine g 4.2
- Graisses g 4.6
- dont acides gras saturés g 2.08
- Fibre g 0.3
- Cholestérol mg 13
- Sodium mg 193
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Êtes-vous gourmands de fromages et de charcuteries? Ce finger food est fait pour vous! Les feuilletés classiques avec crème au parmesan et filets de speck sont des bouchées croustillantes sur lesquelles repose une douce crème au Parmigiano et un savoureux speck coupé en julienne.
Ils sont idéaux pour un apéritif informel à servir avant un dîner à base de viande par exemple. Vous pourrez également associer un bon vin rouge corsé ou plus léger selon votre préférence.
Si vous souhaitez varier la recette, vous pouvez remplacer une partie du Parmigiano par du pecorino, pour donner une saveur plus marquée aux feuilletés classiques avec crème au Parmigiano et filets de speck!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 feuilletés
- Pâtisseries croustillantes 12
- Speck 60 g - en tranches épaisses
- Pour la crème au parmesan
- Lait entier 125 ml
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g - à râper
- Farine type 00 15 g
- Beurre 15 g
Préparation
 
										Pour préparer les feuilletés classiques avec crème au parmesan et filets de speck, commencez par la crème (vous pouvez également consulter la procédure ici : Crème au Parmesan). Dans une petite casserole, faites fondre le beurre 1 et, une fois fondu, ajoutez la farine en pluie 2; mélangez avec le fouet et, quand le roux est formé, ajoutez le lait 3, préalablement chauffé. Continuez à mélanger avec le fouet.
 
										Faites cuire le mélange à feu doux, jusqu'à ce qu'il épaississe. Retirez la casserole du feu et incorporez le Parmigiano Reggiano râpé en pluie et petit à petit 4. Mélangez bien le Parmigiano à la béchamel : la consistance de la crème doit être telle que, si elle est soulevée avec une cuillère, elle puisse rester à la surface un moment avant de couler 5. Maintenant que la crème au parmesan est prête, prenez les tranches épaisses de speck et découpez-les en filets de quelques millimètres d'épaisseur. Puis humidifiez deux cuillères à café (cela facilitera le dépôt de la crème sur les feuilletés).
 
										Ensuite, vous pouvez composer vos feuilletés : avec une cuillère à café, prenez un peu de crème, donnez-lui la forme en vous aidant de l'autre cuillère à café 7 puis déposez la noix de crème au Parmigiano, puis ajoutez les filets de speck croisés sur chaque feuilleté 8. Vous pourrez ainsi servir vos feuilletés classiques avec crème au Parmigiano et filets de speck 9 !