Filet de cabillaud au gingembre

- Sans lactose
- Énergie Kcal 403
- Glucides g 42.6
- Dont sucres g 2.2
- Protéine g 23.6
- Graisses g 15.3
- dont acides gras saturés g 2.22
- Fibre g 1.8
- Cholestérol mg 50
- Sodium mg 407
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Le filet de cabillaud au gingembre est un plat de poisson sain et authentique avec une touche exotique qui revisite la recette traditionnelle de cabillaud à la poêle. Des filets tendres de cabillaud recouverts d'une sauce au gingembre, aromatique et fraîche. Pour compléter le plat et le transformer en plat unique, nous nous sommes inspirés de la cuisine ethnique en accompagnant les filets savoureux de riz basmati dans sa version épicée qui dégagera un festival de parfums et d'arômes orientaux. Laissez-vous tenter par de nouvelles associations de saveurs, pour découvrir de nouveaux goûts en cuisine et apporter à table des plats insolites et attrayants qui ouvriront l'appétit de vos invités !
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INGRÉDIENTS
- filet de cabillaud 400 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Le zeste de lime 1
- Jus de lime 10 g
- Gingembre frais 20 g - (chair)
- Menthe - quelques feuilles
- pour le riz
- Riz basmati 200 g
- Lait de coco 400 g
- Eau 200 g
- Gros sel 1 cuillère à café
- Cannelle en bâtons 1
- Curry vert thaï 1 cuillère à café
Préparation

Pour réaliser le filet de cabillaud au gingembre, commencez par la sauce : râpez le zeste du citron vert dans un bol 1, pressez-le pour récupérer le jus 2 et versez 10 g dans le même bol 3.

Épluchez le gingembre 4 et râpez-le 5, puis recueillez la pulpe avec une cuillère et placez-la dans le petit bol avec le citron vert, ajoutez également l'huile d'olive 6 et mélangez pour bien mélanger la sauce.

Prenez les filets de cabillaud et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, salez 7 et poivrez, puis répartissez la sauce sur la surface 8. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 220° pendant 25 minutes. Pendant ce temps, préparez le riz : versez le riz basmati dans une casserole, ajoutez le lait de coco 9

le gros sel 10, le curry vert thaï 11 et un bâton de cannelle 12.

ajoutez également l'eau 13, couvrez avec le couvercle 14 et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les liquides soient complètement absorbés.

Lorsque le riz a absorbé les liquides, éteignez le feu et retirez le bâton de cannelle 16. Pendant ce temps, le cabillaud sera cuit, sortez-le du four 17 et servez-le accompagné du riz basmati épicé, en décorant avec les feuilles de menthe 18.