Filets de thon à la tahini avec houmous

- Sans lactose
- Énergie Kcal 744
- Glucides g 20.5
- Dont sucres g 4.8
- Protéine g 37.8
- Graisses g 56.8
- dont acides gras saturés g 10.62
- Fibre g 14.1
- Cholestérol mg 80
- Sodium mg 1541
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 6 min
- Portion: 2 Personnes
Présentation
Les filets de thon à la tahina avec houmous sont un plat de poisson raffiné inspiré de la cuisine typique du Moyen-Orient. Grâce à la cuisson à la poêle, le thon conservera sa saveur délicate et gardera sa chair tendre et intacte. Pour accompagner ces délicieux filets, nous avons choisi un classique de la tradition orientale : le houmous, dont la crémeuse apportera un équilibre parfait au plat tant en termes de goût que de textures. Mais nous ne nous sommes pas arrêtés là, nous avons voulu vous surprendre avec une sauce à la tahina, la crème dérivée des graines de sésame, pour rendre ce plat séduisant encore plus riche et attrayant. Laissez-vous tenter par les parfums et saveurs de contrées lointaines avec nos filets de thon à la tahina avec houmous.
INGRÉDIENTS
- Filets de thon 230 g - ( 2 moyens)
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour le houmous
- Pois chiches précuits 300 g
- Tahini 30 g
- Persil 1 brin
- Paprika fumé 1 cuillère à café
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Jus de citron 60 g
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- pour la sauce tahini
- Tahini 30 g
- Jus de citron 30 g
- Eau 15 g
- Paprika fumé ½ cuillère à café
Préparation

Pour réaliser les filets de thon à la tahina avec houmous, commencez par préparer le houmous : pressez le citron 1 et filtrez son jus. Versez les pois chiches précuits dans le bol d'un mixeur équipé de lames, ajoutez 30 g de tahina 2, aromatisez avec le persil 3

et le paprika 4, puis versez 60 g de jus de citron 5 et 50 g d'huile d'olive 6.

Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène sans grumeaux 7 que vous mettrez de côté. Occupez-vous maintenant de la sauce d'accompagnement : versez dans un bol 30 g de tahina, l'eau 8 et 30 g de jus de citron 9,

mélangez avec une cuillère pour bien mélanger 10 et aromatisez avec une demi-cuillère à café de paprika 11. Mélangez pour assaisonner et mettez de côté. Maintenant, occupez-vous du thon : assaisonnez les filets avec de l'huile, du sel et du poivre 12,

puis placez-les dans une poêle chaude 13 et faites cuire environ 3 minutes de chaque côté 14, le temps peut varier selon l'épaisseur du filet. Une fois prêt, servez immédiatement le thon accompagné de la sauce à la tahina et du houmous 15.