Focaccias à la nduja et olives noires au four

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Présentation

Les spianatine avec nduja et olives noires au four sont un finger food irrésistible et agréablement piquant. Si vous êtes amateurs de saveurs fortes, ces petites délices croustillantes sont faites pour vous !
La nduja est en effet un salami à tartiner qui contient du piment calabrais et donne à cette charcuterie particulière son goût inimitable.
Nous avons associé à la nduja des olives noires séchées au four qui créent un contraste de couleur et avec leur saveur, sont idéales pour accompagner ce genre d'apéritifs! Vous pouvez aussi choisir d'associer les olives noires ou celles de Gaeta si vous préférez!
Il ne vous reste plus qu'à commencer à préparer cette recette simple et gourmande des spianatine avec nduja et olives noires au four!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 schiacciate
Biscuit salé 12
Nduja 250 g
Olives noires au four 12
Thym à volonté

Préparation

Pour préparer les schiacciate avec nduja et olives noires au four, procurez-vous le salami nduja: mettez-le dans un petit bol 1 puis versez-le dans la poche à douille en vous aidant avec une cuillère 2. Prenez quelques brins de thym et détachez les petites feuilles 3 qui serviront à garnir les schiacciate. Enfin, procurez-vous des olives noires séchées au four, que vous pouvez également assaisonner dans un petit bol avec du poivre rose broyé, de l'origan et un filet d'huile d'olive extra vierge pour les relever davantage.

Maintenant, vous pouvez composer vos schiacciate avec nduja et olives noires au four : sur une planche à découper, posez les schiacciate, mettez une noix de nduja avec la poche à douille 4 puis déposez sur chaque schiacciata une olive noire au four 6. Garnissez avec une petite feuille de thym et vos schiacciate avec nduja et olives noires au four seront prêtes à être servies comme finger food piquant!

Conservation

Les schiacciate avec nduja et olives noires au four sont excellentes si consommées tout de suite!
Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours dans un récipient hermétique.

Conseil

Vous pouvez relever les olives noires au four avec du poivre rose broyé, de l'origan et un filet d'huile d'olive extra vierge.
Si vous préférez, vous pouvez utiliser des olives de Gaeta.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.