Fougasses au basilic

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Présentation

Le parfum de votre basilic embaume la cuisine et vous cherchez une façon de l'enfermer dans un plat? Les fougasses au basilic sont la réponse à vos questions. Moelleuses, parfumées et aromatiques, elles enchanteront le palais de vos invités! Nous vous expliquons comment réaliser cette pâte, vous pourrez les personnaliser en changeant la forme et la taille! Triangles, carrés ou petits disques à servir en entrée ou pour un apéritif, pour enrichir le panier à pain ou à garnir et emporter dans le panier de pique-nique pour une sortie en plein air! Le goût du basilic rendra ces fougasses vraiment fabuleuses!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 35 fougasses
Farine type 00 500 g
Eau 300 ml
Levure de bière sèche 5 g
Huile d'olive extra vierge 25 g
Basilic 20 feuilles
Sel fin 10 g
Huile d'olive extra vierge à volonté - pour badigeonner

Préparation

Pour préparer les fougasses au basilic, commencez par laver et sécher les feuilles de basilic. Mettez-les ensuite dans un mixeur 1, ajoutez l'huile 2 et mixez le tout 3

jusqu'à obtenir une crème 4. Versez ensuite la farine dans un bol, ajoutez la levure de boulanger déshydratée 5 et ajoutez la moitié de l'eau 6.

Remuez 7 et ajoutez la sauce au basilic 8. Mélangez à nouveau, ajoutez le sel 9 et l'eau restante. Travaillez avec la cuillère,

puis transférez sur un plan de travail et continuez à pétrir 10, jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme 11. Transférez dans un bol et couvrez avec un film plastique 12. Laissez lever à température ambiante pendant environ une heure.

Lorsqu'elle aura doublé de volume 13, transférez-la sur un plan légèrement fariné 14 et aplatissez-la avec les mains 15.

A ce stade 16 utilisez un rouleau à pâtisserie pour l'étaler jusqu'à obtenir une épaisseur de 1,5 cm 17. Avec un emporte-pièce de 6 cm, découpez 35 disques 18.

Transférez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les disposant de manière ordonnée et en espaçant les fougasses entre elles. Couvrez avec un film plastique 19 et laissez lever pendant une heure. Badigeonnez la surface d'un peu d'huile 20 et faites cuire au four statique à 180° pendant environ 15 minutes dans le niveau central. Sortez du four 21 et servez vos fougasses encore chaudes!

Conservation

Les fougasses peuvent être préparées à l'avance et congelées dès qu'elles sont refroidies. Sinon, elles peuvent se conserver sous une cloche de verre pendant 1 jour.

Conseil

Avec la même pâte, vous pouvez réaliser une grande fougasse à découper en carrés.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.