Tarte salée aux aubergines
- Très facile
- 60 min
- Kcal 474
Les fougasses aux aubergines, scamorza et tomates séchées sont une délicieuse gourmandise à picorer, parfaite pour la saison estivale.
Il vous suffira de griller des tranches d’aubergines, d'en déposer une sur chaque fougasse et de les garnir de dés de scamorza et de tomates séchées : quelques minutes au four et elles seront prêtes !
Idéales pour être servies comme entrée ou pour un buffet, les fougasses aux aubergines, scamorza et tomates séchées raviront tous vos invités !
Pour préparer les fougasses aux aubergines, scamorza et tomates séchées, commencez par laver l'aubergine et la couper en tranches rondes assez fines 1. Coupez la scamorza en petits dés 2 et terminez en coupant les tomates séchées en lanières 3.
Maintenant, chauffez une poêle en fonte et grillez les aubergines des deux côtés 4; en attendant, placez les 12 fougasses sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Une fois prêtes, salez légèrement les aubergines et déposez une tranche sur chaque fougasse (si la tranche est trop grande, coupez-la en deux) 5. Garnissez chaque fougasse avec 3-4 dés de scamorza et quelques lanières de tomate séchée 6 et mettez-les au four à 180° pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la scamorza soit fondue. Complétez les amuse-bouches en ajoutant une feuille de basilic sur chaque fougasse avec aubergines, scamorza et tomates séchées !