Mezze maniche avec aubergines et scamorza fumée

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Présentation

Avec le beau temps, on a toujours envie de plats principaux faciles et rapides qui allient légèreté et goût. Nous avons donc pensé pour vous à la recette des mezze maniche aux aubergines et scamorza fumée. La sauce se prépare rapidement avec les aubergines sautées à la poêle avec des tomates cerises, ensuite la pâtes sont laissées à s'imprégner dans la sauce et complétées avec un peu de scamorza fumée fondante. Les mezze maniche aux aubergines et scamorza fumée apporteront beaucoup de saveur à votre table, éveillant la curiosité de vos convives. Êtes-vous prêts à les conquérir ?

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INGRÉDIENTS
Demi-manches rayées 240 g
Aubergines 250 g
Tomates cerises 250 g
Scamorza fumée 80 g
Ail 1 gousse
Basilic à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les mezze maniche aux aubergines et scamorza fumée, commencez par les aubergines : nettoyez-les, coupez-les en dés de 1,5 - 2 cm 1 et mettez-les dans une passoire avec une pincée de sel 2, puis posez un poids dessus pendant au moins une demi-heure. De cette façon, elles vont évacuer l'eau amère 3.

Après ce temps, chauffez un filet d'huile dans une poêle avec une gousse d'ail épluchée 4, versez les aubergines et laissez cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes 5. Entre-temps, coupez les tomates cerises en quartiers 6.

Ajoutez-les aux aubergines 7, mélangez, ajustez le sel et le poivre 8 et faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps 9.

Coupez la scamorza fumée en dés 10 et faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée 11. Lorsqu'elles sont al dente, égouttez-les dans la sauce 12.

Ajoutez aussi les dés de scamorza 13, donnez un rapide coup de feu, juste le temps que le fromage commence à fondre 14, et vous pouvez enfin dresser. Vos mezze maniche aux aubergines et scamorza fumée sont prêtes à être dégustées avec un peu de basilic émietté sur chaque assiette 15.

Conservation

Les mezze maniche aux aubergines et scamorza fumée peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 1 jour au maximum.

Conseil

À la place des tomates cerises fraîches, vous pouvez utiliser de la purée de tomates.

Râpez de la ricotta salée sur le dessus, comme une Norma mais plus légère.

Pour une version encore plus savoureuse, ajoutez de la saucisse émiettée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.