Glace au lait de coco

- Énergie Kcal 268
- Glucides g 30
- Dont sucres g 29.8
- Protéine g 3.6
- Graisses g 14.9
- dont acides gras saturés g 5.2
- Fibre g 2.3
- Sodium mg 8
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Élevé
Présentation
De l'union de deux des boissons végétales les plus connues au monde et riches en propriétés nutritives naît le dessert végane d'aujourd'hui : la glace au lait de coco, parfaite pour ceux qui sont intolérants au gluten et au lactose, mais appréciée également par tous les autres ! Son goût frais et sucré ravira vos sens. Mais le véritable atout sera le chocolat noir, fondu et ajouté dans les dernières minutes, alors que la sorbetière tourne encore : en quelques secondes, il se transformera en délicieuses pépites ! Un effet, style stracciatella, qui donnera à la glace au lait de coco ce petit plus... vraiment spécial. Tout cela peut se réaliser dans les murs de votre cuisine ! Petits et grands seront impatients de la goûter, dépêchez-vous de la préparer ! Et si vous êtes à la recherche d'autres desserts frais, sans gluten et sans lactose, ne manquez pas notre sorbet aux noisettes !
Si vous cherchez d'autres recettes avec du lait de coco, essayez notre crème au lait de coco !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 500 g de glace
- Lait de coco 300 g - avec des matières grasses d'au moins 18%
- Lait d'amande 100 g
- Sucre de canne 50 g
- Chocolat noir 100 g
Préparation

Pour préparer la glace au lait de coco, commencez par verser le lait d'amande dans une casserole, ajoutez le sucre de canne 1 et chauffez-le jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous 2. Mettez ensuite le lait de coco dans un autre bol et ajoutez-y le lait d'amande 3.

Mélangez 4, couvrez avec du film alimentaire 5 et placez au réfrigérateur pour raffermir pendant au moins 30 minutes. À ce stade, versez la glace dans votre sorbetière autonome 6

fermez le couvercle 7 et laissez travailler la glace pendant au moins 25 minutes. À ce moment, hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, ou au micro-ondes 8 et dès que la glace sera bien solidifiée 9

versez le chocolat très lentement, tandis que la machine continue de tourner 10. De cette façon, vous obtiendrez un effet stracciatella. Travaillez la glace pendant encore 10 minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée 11. À ce stade, vous pouvez déguster la glace au lait de coco ou la conserver au congélateur dans un récipient haut 12.