Houmous à l'avocat

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 465
- Glucides g 8.4
- Dont sucres g 3.7
- Protéine g 8.5
- Graisses g 44.1
- dont acides gras saturés g 5.63
- Fibre g 8.7
- Sodium mg 500
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Coût: Bas
Présentation
Que se passe-t-il lorsque la saveur intense de l'hummus de pois chiches rencontre le goût délicat de l'avocat ? Le résultat est l'hummus d'avocat : une crème savoureuse et légère, parfaite pour ajouter une touche en plus à des sandwichs et wraps, mais aussi pour préparer des amuse-bouches délicieux à servir pour vos apéros. Et si cela ne suffisait pas ? Essayez d'accompagner l'hummus d'avocat avec des légumes crus ou des boulettes appétissantes, comme nos falafels, pour une combinaison de saveurs qui unit le Moyen-Orient et l'Amérique Latine. L'hummus d'avocat, relevé par l'incontournable sauce à base de sésame, la tahina, se prépare en quelques gestes avec très peu d'ingrédients : préparez-vous à le voir disparaître rapidement, vos invités ne pourront pas y résister !
Découvrez aussi ces variantes d'hummus savoureuses :
- Hummus de betterave
- Hummus de tomates cerises
- Hummus de pois
- Hummus de champignons
- Hummus de courge
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 800 g de houmous à l'avocat
- Avocat 2
- Pois chiches précuits 240 g
- Tahini 20 g
- Jus de citron 40 g
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Ail 1 gousse
- Graines de sésame à volonté
- Graines de sésame noir à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer l'hummus d'avocat, commencez par l'avocat : avec un couteau, coupez-le verticalement 1, puis divisez-le en deux 2 et enfin retirez le noyau à l'aide d'un couteau, en l'incisant pour l'extraire plus facilement 3.

Pelez l'avocat 4 et enfin coupez-le en dés 5 : vous devez obtenir environ 450 grammes de pulpe d'avocat. Pressez un citron avec un presse-agrumes 6

et filtrez-en le jus à l'aide d'une passoire, en le recueillant dans un petit bol 7. À ce stade, prenez le mixeur et ajoutez-y les pois chiches précuits égouttés 8 et l'avocat en dés 9.

Ajoutez l'ail pelé 10, la tahina 11 et le jus de citron filtré 12. Salez et poivrez.

Enfin, versez l'huile 13 et mettez le mixeur en marche à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une crème lisse et sans grumeaux 14. Transférez l'hummus d'avocat dans un bol de service, en ajoutant une pincée de graines de sésame blanches et noires 15. Votre hummus d'avocat est prêt à être dégusté !