Houmous à l'avocat

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Présentation

Que se passe-t-il lorsque la saveur intense de l'hummus de pois chiches rencontre le goût délicat de l'avocat ? Le résultat est l'hummus d'avocat : une crème savoureuse et légère, parfaite pour ajouter une touche en plus à des sandwichs et wraps, mais aussi pour préparer des amuse-bouches délicieux à servir pour vos apéros. Et si cela ne suffisait pas ? Essayez d'accompagner l'hummus d'avocat avec des légumes crus ou des boulettes appétissantes, comme nos falafels, pour une combinaison de saveurs qui unit le Moyen-Orient et l'Amérique Latine. L'hummus d'avocat, relevé par l'incontournable sauce à base de sésame, la tahina, se prépare en quelques gestes avec très peu d'ingrédients : préparez-vous à le voir disparaître rapidement, vos invités ne pourront pas y résister !

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 800 g de houmous à l'avocat
Avocat 2
Pois chiches précuits 240 g
Tahini 20 g
Jus de citron 40 g
Huile d'olive extra vierge 50 g
Ail 1 gousse
Graines de sésame à volonté
Graines de sésame noir à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer l'hummus d'avocat, commencez par l'avocat : avec un couteau, coupez-le verticalement 1, puis divisez-le en deux 2 et enfin retirez le noyau à l'aide d'un couteau, en l'incisant pour l'extraire plus facilement 3.

Pelez l'avocat 4 et enfin coupez-le en dés 5 : vous devez obtenir environ 450 grammes de pulpe d'avocat. Pressez un citron avec un presse-agrumes 6

et filtrez-en le jus à l'aide d'une passoire, en le recueillant dans un petit bol 7. À ce stade, prenez le mixeur et ajoutez-y les pois chiches précuits égouttés 8 et l'avocat en dés 9.

Ajoutez l'ail pelé 10, la tahina 11 et le jus de citron filtré 12. Salez et poivrez.

Enfin, versez l'huile 13 et mettez le mixeur en marche à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une crème lisse et sans grumeaux 14. Transférez l'hummus d'avocat dans un bol de service, en ajoutant une pincée de graines de sésame blanches et noires 15. Votre hummus d'avocat est prêt à être dégusté !

Conservation

L'hummus d'avocat se conserve au réfrigérateur pendant 2-3 jours, couvert de film alimentaire ou dans un contenant bien fermé. La congélation n'est pas recommandée.

Conseil

Pour un goût encore plus intense, vous pouvez ajouter également le zeste de citron râpé ou même remplacer le citron par le citron vert. Si vous souhaitez un hummus d'avocat encore plus parfumé, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe. Il est aussi possible d'utiliser des pois chiches secs au lieu de ceux précuits, en les faisant tremper pendant environ 12 heures pour 120 grammes de pois chiches secs. Une fois ce temps écoulé, faites-les cuire pendant environ une heure ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas trop cuits, puis suivez la recette. La tahina est une crème à base de graines de sésame, si vous n'arrivez pas à en trouver, vous pouvez la réaliser vous-même en suivant la recette de l'Hummus traditionnel.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.