Salade de pâtes aux poires, pancetta et noix
- Énergie Kcal 686
- Glucides g 63.3
- Dont sucres g 13
- Protéine g 23.5
- Graisses g 37.6
- dont acides gras saturés g 9.78
- Fibre g 12.7
- Cholestérol mg 34
- Sodium mg 987
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
La salade de Pâtes froides est un incontournable comme plat principal estival, mais si l'envie de créer un plat riche et coloré vous titille même pendant la saison plus froide, peut-être à déguster comme déjeuner de bureau, voici l'alternative : la salade de pâtes avec poires, pancetta et noix ! Le duo gagnant poires et noix est sublimé par la saveur intense de la pancetta fumée, qui avec son croquant donne vie à un mélange irrésistible. Pour compléter ce fabuleux plat principal, une cascade de pecorino doux en morceaux et la délicatesse du thym pour adoucir le plat. Que vous attendez ? Laissez libre cours à vos envies avec cette salade de pâtes avec poires, pancetta et noix... le résultat sera étonnant !
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- INGRÉDIENTS
- Mezze Penne Rigate complet 380 g
- Des poires 400 g
- Pancetta fumée 100 g
- Cerneaux de noix 50 g
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge 60 g
- Thym 1 brin
- poivre rose à volonté
- Pecorino 100 g - sucré, maturation moyenne
Préparation
Pour préparer la salade de pâtes avec poires, pancetta et noix, commencez par faire cuire les pâtes 1. Pendant ce temps, coupez la pancetta en tranches, puis en lanières 3,
faites-la revenir dans une poêle antiadhésive pendant environ 3 minutes à feu vif (sans ajout de matières grasses) et une fois prête, lorsqu'elle sera bien croustillante, placez-la sur un plateau recouvert de papier absorbant 5. Ensuite, lavez les poires et coupez-les en deux 6,
puis ôtez le trognon et, sans les peler, coupez-les en quartiers, ensuite en cubes 7. Hachez les noix au couteau 9 et une fois que les pâtes seront al dente, égouttez-les et transférez-les dans un grand saladier. Versez une cuillère d'huile 9 et mélangez pour que les pâtes ne collent pas en refroidissant. Laissez-les tiédir.
Une fois qu'elles seront froides, ajoutez les poires 10, le thym haché 11 et une pincée de poivre rose 12.
Salez à votre goût 13, puis ajoutez également la pancetta croustillante et les cerneaux de noix hachés 14. Enfin, coupez le Pecorino en morceaux 15
et ajoutez-le dans le saladier avec les pâtes 16 avec tout l'assaisonnement. Mélangez bien pour que tous les ingrédients s'amalgament 17 et votre salade de pâtes avec poires, pancetta et noix sera prête à être servie ! 18