Kofta (boulettes moyen-orientales)

- sans gluten
- Sans lactose
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
La kofta est une préparation typique du Moyen-Orient, répandue et appréciée dans le monde entier ; ce sont de savoureuses boulettes servies sur une brochette, généralement préparées avec de la viande hachée d'agneau ou un mélange de viande de bœuf et d'agneau. Ces boulettes sont caractérisées par un goût particulièrement riche et corsé, grâce à la viande et aux épices, et une agréable note de menthe. Si vous êtes amateur de viande, il ne vous reste plus qu'à essayer notre version de ce plat savoureux et à l'apprécier dans toute sa richesse : il sera parfait servi avec un délicieux yaourt grec ou avec le tzatziki, qui apportera la fraîcheur nécessaire !
- INGRÉDIENTS
- Viande de mouton 640 g - moulu
- Menthe 5 feuilles
- Piment 1
- Thym 3 brins
- Cumin 8 g
- Épices 8 g - ras el hanout
- Zeste de citron ½ - non traité
- Ail 2 gousses
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer la kofta (boulettes moyen-orientales), hachez finement les feuilles de menthe 1, puis coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines avec la pointe d'un couteau et émiettez-le 2. Placez la viande d'agneau dans un bol avec la menthe et le piment hachés 3.

Ajoutez les feuilles de thym 4, le cumin et 5 ; râpez le zeste d'un demi-citron 6,

écrasez l'ail 7 et mélangez vigoureusement avec vos mains pour bien amalgamer tous les ingrédients 8. Assaisonnez de sel et de poivre 9,

puis ajoutez le ras el hanout 10 et mélangez à nouveau le tout 11. Formez des boulettes allongées d'environ 80 g chacune avec la préparation 12,

ensuite insérez-les dans les brochettes 13 : avec nos doses, vous devriez obtenir 8 pièces. Une fois terminé 14, faites chauffer le gril, puis faites cuire la viande 2 minutes de chaque côté 15,

en la retournant pour une cuisson uniforme 16. Une fois le temps écoulé 17, éteignez le feu et servez la kofta bien chaude 18.