McChicken®

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Giallozafferano vous accompagne toujours dans la préparation des recettes les plus variées. Cette fois, nous nous sommes aventurés dans les cuisines de McDonald's pour découvrir quelques secrets que nous partageons avec vous, afin que vous puissiez aussi réaliser chez vous l'un des sandwichs les plus célèbres. Il s'agit du McChicken®, l'un des sandwichs les plus emblématiques de McDonald's. 100% poitrine de poulet italien, enrobée de la panure dorée et croustillante que nous connaissons tous. Pour être sûrs de respecter la tradition, nous avons découvert comment réaliser la sauce qui rend le McChicken® unique et irrésistible. Il ne manque que le burger bun, le pain moelleux que vous pouvez aussi préparer vous-même, pour un résultat 100% fait maison. Êtes-vous prêts avec Giovanni et Raffaele, le chef de McDonald's, pour cette savoureuse aventure ?
INGRÉDIENTS
- pour 4 sandwichs
- Poitrine de poulet 300 g - 100% italien
- Pain à hamburger 4 - avec des graines
- Laitue iceberg 150 g
- Pour la pâte à frire
- Farine type 00 200 g
- Eau 330 g
- Bière blonde 50 g
- Zeste de citron 5 g
- Marjolaine à volonté - sec
- Thym à volonté - sec
- Sel fin 10 g
- Poivre blanc à volonté
- Pour la sauce McChicken
- Huile de tournesol 220 g
- Jaunes d'œufs 1
- Vinaigre de vin blanc 10 g
- Sel fin 10 g
- pour la friture
- Huile de tournesol à volonté
Préparation

Pour préparer le McChicken®, commencez par la pâte : dans un récipient, versez la farine, râpez le zeste de citron 1 et assaisonnez avec du sel 2, de la marjolaine et du thym séchés, du poivre blanc 3.

Ajoutez l'eau 4, la bière 5 et mélangez délicatement avec un fouet 6

en veillant à ne pas former de grumeaux 7. Maintenant, occupez-vous du poulet. Placez-le sur la planche à découper et nettoyez-le en enlevant le gras et les nerfs, puis divisez-le en deux en faisant glisser la lame au milieu 8. Vous obtiendrez ainsi deux filets égaux 9.

Divisez-les encore en deux, obtenant ainsi 4 morceaux de taille et de poids plus ou moins égaux 10. Passez les morceaux d'abord dans la semoule 11, puis dans la pâte en retirant l'excédent 12.

Ensuite, passez les morceaux dans la chapelure 13 en vous assurant qu'ils soient bien couverts partout 14. Disposez-les au fur et à mesure sur un petit plateau ; laissez reposer à température ambiante 15.

Passez à la mayonnaise. Dans un grand récipient, versez le jaune d'œuf très frais, ajoutez le vinaigre de vin blanc 16 et actionnez les fouets à haute vitesse. Dès que le mélange commence à légèrement changer de couleur et de consistance 17, versez l'huile en filet 18.

Lorsque la sauce a atteint la bonne consistance, ajoutez le sel 19 et éteignez les fouets en mettant de côté 20. Passez à la cuisson du poulet. Chauffez l'huile à une température de 170°-180° et plongez le poulet 21.

Après 2 minutes de cuisson du poulet, placez les pains sur une plaque en tournant l'intérieur vers le haut 22 et enfournez-les pendant 3-4 minutes en mode grill jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 23. À ce stade, le poulet devrait être cuit et bien doré, vous pouvez l'égoutter 24.

Placez-le sur un plateau avec du papier absorbant 25. Passez ensuite à la composition 26. Sur la base du pain, déposez le poulet 27,

puis une poignée de laitue iceberg coupée en julienne et une cuillerée de sauce McChicken sur l'autre moitié 28 avec laquelle vous allez refermer le McChicken® 29. Voici le McChicken Original, prêt à être servi immédiatement 30.