Mini krapfen

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Présentation

C'est l'heure du goûter, qu'est-ce qui frit dans la poêle ? Plein de délicieux et moelleux mini krapfen à garnir comme on le souhaite : confiture, chocolat, crèmes... il y a l'embarras du choix pour remplir ces petites bombes si moelleuses qu'elles fondent dans la bouche. Les préparer est très simple, il vous faudra juste un peu de patience pendant les temps de levée et les différents pliages pour donner de l'élasticité à votre pâte. En attendant, vous pouvez penser aux façons les plus gourmandes de déguster vos mini krapfen une fois qu'ils seront prêts, chauds et saupoudrés de sucre !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 20 mini krapfen
Farine Manitoba 250 g
Farine type 00 180 g
Lait entier 200 g
Levure de boulanger fraîche 12 g
Œufs 50 g - (1 moyen)
Jaunes d'œufs 70 g - (environ 3-4 œufs moyens)
Sucre 50 g
Beurre 60 g
Sel fin 5 g
Gousse de vanille ½
Pour la friture
Huile de tournesol à volonté - haute teneur en acide oléique
Pour saupoudrer
Sucre à volonté

Préparation

Pour préparer les mini krapfen, commencez par dissoudre la levure de boulanger fraîche dans le lait 1; versez dans un robot équipé d'un crochet les deux farines 2, ajoutez le sucre 3

et la levure dissoute dans le lait 4. Commencez à travailler la pâte avec le crochet, puis versez l'œuf entier 5, attendez qu'il soit absorbé, puis ajoutez les jaunes un à un et laissez tourner le robot jusqu'à absorption complète. Une fois que les œufs et les jaunes sont absorbés, vous pouvez ajouter le beurre mou mais encore plastique, morceau par morceau 6.

Quand le beurre est absorbé et que la pâte est bien accrochée au crochet 7, arrêtez le robot. À la pâte obtenue 8, ajoutez les graines d'une demi-gousse de vanille 9

et le sel 10. Travaillez à nouveau avec le crochet pour absorber aussi ces ingrédients. Ensuite, arrêtez le robot 11, rassemblez la pâte à l'aide d'une corne et transférez-la dans un bol préalablement beurré 12.

Couvrez avec un film plastique 13 et laissez lever à température ambiante (25/26°C seront parfaits, à l'abri des courants d'air) pendant 2 heures. Une fois le temps écoulé, prenez la pâte et renversez-la sur une planche légèrement farinée. Étalez-la ensuite avec un rouleau à pâtisserie à une épaisseur d'environ un demi-centimètre. Faites trois pliages, en portant un bord de la pâte vers le centre 15

et l'autre bord par-dessus 16. Attendez 10 minutes puis étalez à nouveau la pâte avec l'ouverture des pliages tournée vers vous 17 et repliez à nouveau d'abord un bord vers le centre 18

puis l'autre bord par-dessus 19. À ce stade, étalez la pâte 20 à une épaisseur d'environ 1 cm 21

et découpez avec un emporte-pièce rond de 5 cm de diamètre 22. Avec ces quantités, vous obtiendrez environ 20 mini krapfen. Placez-les au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné 23. Laissez lever pendant environ 20 minutes, en couvrant avec le film plastique pendant les 10 premières minutes. Chauffez dans une casserole l'huile de graines à une température de 150°C mesurée avec un thermomètre de cuisine. Quand l'huile est à température, faites frire 1-2 pièces à la fois 24;

faites-les dorer d'abord d'un côté, puis de l'autre afin qu'une caractéristique bande blanche centrale se forme. Égouttez-les 25 et passez-les dans le sucre 26. Puis servez les mini krapfen bien chauds ou tièdes, simples ou fourrés 27 !

Conservation

Les mini krapfen se conservent pendant un jour sous une cloche en verre, vous pouvez les réchauffer si nécessaire.

Conseil

Il est possible de réaliser la pâte des mini krapfen la veille au soir et de la laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.

Nous conseillons de ne pas retravailler les chutes de pâte, si vous préférez vous pouvez les faire frire telles quelles. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.