Mini penne avec moustaches d'asperges et crème d'épinards

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Présentation

Aujourd'hui, nous voulons vous proposer une idée alléchante pour la fête de tous les papas ! Un petit hommage savoureux qui s'inspire du printemps. Cette saison représente le réveil de la nature et apporte avec elle de nombreux bons légumes : les potagers se parent de mille couleurs et libèrent tous les parfums et les saveurs de la terre qui renaît. Nous avons voulu rassembler tout cela dans un plat principal savoureux, parfait pour cette fête spéciale : les mini penne avec moustaches d'asperges et crème d'épinards. En laissant libre cours à votre imagination et en vous amusant à décorer le plat, vous pourrez dédier cette recette à votre papa pour sa fête. Les pointes d'asperges ressembleront à des moustaches, tandis que les épinards représenteront sa force, tout comme l'un des personnages les plus célèbres qui a fait sa première apparition dans les années 30, bien sûr, nous parlons de Popeye. Un super-héros d'un autre temps qui combat le crime avec l'aide de la nature, un homme au bon cœur et sympathique tout comme votre papa qui mérite cet hommage culinaire !

INGRÉDIENTS
Mini Penne Rigate 190 g
Asperges 200 g
Épinards 200 g
Basilic 10 g
Scamorza (provolone) 30 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les mini penne avec moustaches d'asperges et crème d'épinards, commencez par nettoyer les asperges. Éliminez d'abord la partie finale de la tige 1, puis en gardant les pointes de côté, coupez le reste en rondelles 2. Reprenez les pointes et coupez-les en deux 3.

Réservez les asperges un moment et commencez à cuire les épinards. Ajoutez un filet d'huile dans une casserole, ajoutez les épinards 4, couvrez avec un couvercle 5 et laissez cuire à feu doux pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fanés 6. À ce stade, mettez sur le feu une casserole pleine d'eau, salée à votre convenance, qui servira pour la cuisson des pâtes.

Versez ensuite un filet d'huile dans une casserole 7, ajoutez les rondelles d'asperges 8 et laissez-les rissoler à feu doux pendant environ 5 minutes 9.

Dans une autre poêle, faites revenir les pointes d'asperges 10 pendant environ 6-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pendant ce temps, prenez la scamorza et coupez-la en morceaux grossiers 12.

Dès que l'eau commence à bouillir, faites cuire vos mini penne 13, en suivant les temps de cuisson indiqués sur l'emballage. Transférez les épinards encore tièdes dans le verre d'un mixeur 14, ajoutez les feuilles de basilic 15,

une louche d'eau de cuisson 16 et mixez le tout avec un mixeur plongeant 17 jusqu'à obtenir une crème lisse et veloutée 18. Goûtez et, si nécessaire, ajustez le sel.

Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les en gardant l'eau de cuisson de côté et transférez-les directement dans la poêle avec les rondelles d'asperges 19; assaisonnez avec du poivre 20, ajoutez une louche d'eau de cuisson 21 pour lier le tout et faites sauter quelques instants. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un filet d'huile à ce stade.

Enfin, ajoutez également les morceaux de provola 22 et continuez à cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus 23. Déposez un peu de crème d'épinards sur chaque assiette, ajoutez les pâtes et décorez avec les pointes d'asperges. Vos mini penne avec moustaches d'asperges et crème d'épinards sont prêtes à être dégustées 24.

Conservation

Il est conseillé de consommer les mini penne avec moustaches d'asperges et crème d'épinards immédiatement. En alternative, vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique pendant 1 jour maximum.

Conseil

S'il vous reste des pâtes, pas de panique ! Vous pouvez les gratiner au four en ajoutant un peu de parmesan et d'autres fromages à votre goût !
Si vous préférez, vous pouvez remplacer les épinards par un autre légume de saison.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.