Muffins avec feta et saumon

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Présentation

Les muffins avec feta et saumon sont un délice savoureux et frais, parfaits à tout moment de la journée, une joyeuse version salée des bien plus célèbres muffins sucrés. Ces muffins avec feta et saumon sont parfaits pour un goûter en plein air ou un pique-nique, ou à offrir à des amis et de la famille pour un apéritif informel. Le goût délicat du saumon se marie bien avec celui plus prononcé mais pas envahissant de la feta. Des muffins délicieux et frais qui ne décevront personne !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 muffins
Fêta 150 g
Saumon 150 g
Lait entier 100 g
Œufs 3 - moyennes
Farine type 00 200 g
Grana Padano AOP 100 g
Levure instantanée pour préparations salées 10 g
Huile végétale 100 g
Ciboulette 10 fils
Sel fin 10 g
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les muffins avec feta et saumon, commencez par préparer le saumon. Disposez le saumon sur une planche à découper et enlevez la peau à l'aide d'un couteau 1. Maintenant, prenez des pinces et retirez les arêtes du saumon. Puis, coupez le saumon en fines lanières 2 et découpez-les en dés 3.

Passez maintenant à la préparation de la feta. Prenez la feta et coupez-la en lanières, puis en dés également 4. Prenez un bol et cassez-y trois œufs en vous aidant d'un fouet 5. Battez-les et ajoutez le lait 6

et l'huile de graines 7 jusqu'à obtenir un mélange homogène. Maintenant, tamisez la farine et ajoutez-la au mélange homogène d'œufs, d'huile et de lait 8. Puis, ajoutez la levure 9.

Incorporez maintenant à la préparation la ciboulette finement hachée 10 et le Grana Padano râpé 11, qui donneront un goût plus prononcé à vos muffins. Continuez à mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Ajustez le sel et le poivre 12.

Ajoutez ensuite la feta 13 ainsi que le saumon coupé en dés 14. Continuez à pétrir en mélangeant délicatement tous les ingrédients 15.

Prenez maintenant des moules. Transférez la préparation obtenue dans une poche à douille 16 et remplissez les moules presque jusqu'au bord 17. Enfournez vos muffins avec feta et saumon dans un four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes 18 et... bon appétit !

Conservation

Les muffins avec feta et saumon se conservent au réfrigérateur, enveloppés dans du film alimentaire pendant 2-3 jours. Si vous avez utilisé uniquement des ingrédients frais, vous pouvez les congeler.

Conseil

Si le goût de la ciboulette est trop fort pour vous, vous pouvez utiliser des herbes de votre choix.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.