Oeufs de caille en cœur de pain

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Présentation

Les œufs de caille en cœur de pain sont une collation originale pour ceux qui veulent commencer la journée avec une énergie particulière : leur présentation insolite et originale, cuits dans un cœur de pain, les rend particulièrement adaptés pour la Saint Valentin !
Vous pouvez les servir accompagnés de quelques sauces, fromages ou charcuteries, pour rendre cette recette simple et délicate encore plus riche et complète, ou bien avec de la salade verte, pour un menu de Saint Valentin à faire à la maison facile et rapide.

Essayez aussi les œufs dans le pain, un plat unique facile et délicieux pour deux !

INGRÉDIENTS
Oeufs de caille 4
Sel fin à volonté
Beurre 30 g
Pain de mie 4 tranches
Songino à volonté - pour garnir

Préparation

Pour préparer les œufs de caille en cœur de pain, commencez par éliminer les bords du pain de mie avec un couteau 1, puis prenez un emporte-pièce en forme de cœur et pressez-le au centre des tranches de pain de mie 2, en mettant de côté le pain qui reste à l'intérieur 3.

Cassez délicatement les œufs de caille, en mettant les jaunes dans différents petits bols et les blancs à part 4. Dans une poêle assez large, faites fondre 20 g de beurre 5 et déposez-y les tranches de pain 6.

Faites-les dorer des deux côtés sans les brûler 7, puis placez à l'intérieur des tranches d'abord le blanc en le répartissant avec une cuillère 8 puis le jaune 9.

Salez à votre goût 10 et laissez cuire le tout à feu doux ; dans une autre poêle, faites fondre les 10 g de beurre restants et faites dorer aussi les petits cœurs de pain d'un côté et de l'autre 11. Enfin, éteignez le feu et servez les œufs de caille en cœur de pain sur les assiettes de service en les accompagnant par exemple de mâche 12.

Conservation

Il est préférable de consommer les œufs de caille en cœur de pain tout juste préparés !

Conseil

Pour préparer cette recette, vous devez utiliser des œufs et du beurre très frais ; de plus, si vous n'aimez pas ou ne trouvez pas les œufs de caille, vous pouvez les remplacer par de petits œufs de poule.

Curiosité

Les œufs de caille peuvent être utilisés en cuisine exactement comme les œufs de poule : à la coque, dans une omelette, à la coque, durs, pour les desserts ou pour les pâtes faites maison.
Certains études ont démontré qu'ils sont également indiqués pour la prévention et le traitement de certains types d'allergies.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.