Omelette à la grecque

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 2 Personnes
- Coût: Bas
- Notes + 10 min. de repos du mélange d'œufs
Présentation
Que pouvons-nous préparer si nous combinons feta, tomates et olives noires ? Si vous pensez à une salade grecque, vous n'êtes pas loin : aujourd'hui, nous cuisinons l'omelette à la grecque, un plat riche et savoureux qui renferme les saveurs typiques de ce coin de Méditerranée ! Délicieuse aussi bien chaude qu'à température ambiante, cette omelette moelleuse est parfaite à préparer à l'avance pour un buffet ou un pique-nique. Accompagnée d'une simple salade, elle s'avérera aussi une solution originale et rapide pour les dîners en famille. Parions que l'omelette à la grecque plaira à tout le monde ?
- INGRÉDIENTS
- Œufs 4
- Fêta 150 g
- Olives noires 50 g - dénoyautées
- Tomates Piccadilly 8
- Grana Padano AOP 30 g - (à râper)
- Menthe 3 feuilles
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer l'omelette à la grecque, cassez les œufs dans un bol et ajoutez une pincée de sel 1, battez pendant quelques minutes avec une fourchette 2 et mettez de côté pendant que vous préparez le reste des ingrédients. Coupez les olives noires en rondelles 3.

Coupez les tomates cerises en petits morceaux 4, puis réduisez la feta en dés (5-6).

Reprenez le mélange d'œufs et ajoutez le Grana Padano DOP râpé 7, les olives noires 8, les tomates cerises 9,

la feta 10 et la menthe déchirée à la main 11, puis mélangez bien avec une fourchette 12 et laissez reposer le mélange pendant une dizaine de minutes.

Maintenant, chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive de 20-22 cm de diamètre 13, versez-y le mélange d'œufs 14, couvrez avec un couvercle 15 et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Après ce temps, retournez l'omelette à l'aide d'une assiette plate 16, faites-la glisser à nouveau dans la poêle 17 et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes, toujours avec le couvercle. Lorsque l'autre côté est également cuit, votre omelette à la grecque est prête à être servie 18 !