Omelette au four aux pois chiches

- Végétarien
- Énergie Kcal 419
- Glucides g 11.5
- Dont sucres g 6.6
- Protéine g 21.7
- Graisses g 31.8
- dont acides gras saturés g 8.48
- Fibre g 9.7
- Cholestérol mg 391
- Sodium mg 681
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 1 h 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
L'omelette au four aux pois chiches est un excellent plat principal qui peut devenir un apéritif finger food savoureux si servi coupé en petits cubes. L'omelette au four aux pois chiches est une omelette légère et riche en légumes, que l'on peut également préparer à l'avance et servir à température ambiante.
Cette recette est idéale pour recycler les restes de légumes et obtenir un plat riche et copieux, sans oublier la saveur !
Essayez aussi notre omelette de blancs d'œufs, légère et appétissante !
- INGRÉDIENTS
- Pois chiches précuits 250 g
- Huile d'olive extra vierge 70 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Persil 3 touffes - à hacher
- Thym 3 brins
- Œufs 8
- Ricotta de vache 150 g
- Tomates grappes 180 g
- Graines de fenouil 1 cuillère à café
- Oignons rouges 70 g
- Piment frais - moitié
- Petits pois surgelés 150 g
Préparation

Pour réaliser l'omelette au four aux pois chiches, commencez par préparer tous les ingrédients : épluchez et hachez l'oignon 1, lavez les tomates et coupez-les en dés 2, puis hachez finement le persil, le thym et un demi-piment rouge frais (environ une cuillère à café) 3 .

Faites revenir l'oignon dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge 4 et, lorsqu'il est doré, ajoutez les graines de fenouil 5, le piment haché 6,

les pois chiches 7, extraits de la boîte, rincés à l'eau et égouttés, les petits pois, que vous aurez entre-temps décongelés, 8 et enfin la tomate 9. Laissez cuire le tout à feu moyen pendant 10 minutes.

Battez les œufs entiers à l'aide d'un fouet 10, puis ajoutez la ricotta 11, le thym 12,

le persil 13 et mélangez bien tous les ingrédients. Lorsque les légumes sont cuits, incorporez-les au mélange d'œufs et mélangez bien 14. Rincez une feuille de papier sulfurisé sous l'eau courante pour la rendre plus malléable 15,

puis essorez-la bien et placez-la dans un plat de 28 cm de diamètre 16, versez le mélange d'œufs et de légumes et enfournez le tout à 190° pendant 60 minutes, dans un four ventilé 17. L'omelette au four aux pois chiches est prête 18, servez-la à température ambiante, coupée en tranches ou en petits carrés.