Paccheri avec provola et crevettes

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Présentation

Les Pâtes aux crevettes géantes sont un plat principal qui plaît toujours à tout le monde, avec nos paccheri à la provola et aux crevettes, aujourd'hui, nous voulons vraiment vous surprendre! Pour certains, cela peut sembler une combinaison un peu audacieuse, car poisson et fromage ne se marient pas toujours parfaitement, mais nous avons choisi d'oser... obtenant un résultat vraiment surprenant! Les paccheri, protagonistes de nombreux délicieux plats principaux, sont le format de pâtes qui se marie le mieux avec ce condiment, recueillant la sauce à l'intérieur et se mélangeant à la perfection. Pour obtenir un condiment parfumé et savoureux, nous avons réalisé un rapide fumet avec les déchets des crevettes, à ajouter en cuisson aux tomates cerises. Mais ce qui caractérise sûrement ce plat, c'est le goût de la provola fumée qui contraste avec la douceur des crevettes. Réalisez vous aussi ces pâtes et surprenez vos invités avec une saveur inattendue!

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INGRÉDIENTS
Paccheri 320 g
Crevettes 500 g - rouges
Provola fumée 60 g
Tomates datterini 400 g
Vin blanc 40 g
Eau 300 g
Ail 1 gousse
Basilic à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les paccheri à la provola et aux crevettes, commencez par nettoyer les crevettes rouges. Aidez-vous avec les mains pour détacher délicatement les pattes 1 et retirez la carapace. Puis, en exerçant une légère pression, détachez la tête 2. En tirant doucement, l'intestin devrait également venir, si ce n'est pas le cas, vous pouvez retirer le filament noir avec un cure-dent. Rassemblez dans un bol tous les carapaces et les têtes de crevettes 3.

Dans un autre bol, placez les crevettes nettoyées 4 et mettez-les au réfrigérateur bien couvertes jusqu'à utilisation. Préparez un fumet rapide. Dans une casserole, versez un filet d'huile et les déchets des crevettes 6.

Faites-les bien griller, en les écrasant avec une cuillère en bois 7. Après 3 minutes, déglacez avec le vin blanc 8 et lorsque l'alcool s'est évaporé, ajoutez aussi 300 g d'eau 9. Faites cuire environ 20 minutes.

Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux 10. Râpez également la scamorza fumée 11, et gardez-la de côté 12.

Après les 20 minutes, filtrez le fumet 13, afin de recueillir le bouillon dans un bol 14. Faites bouillir l'eau qui servira à la cuisson des pâtes et salez-la. Maintenant, dans une poêle, versez un filet d'huile, une gousse d'ail et quelques feuilles de basilic 15.

Laissez parfumer et ajoutez les tomates cerises 16. Salez-les 17 et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils ramollissent, puis ajoutez le fumet 18 et faites cuire pendant 20 minutes.

Lorsqu'il restera environ 10 minutes, vous pourrez plonger les paccheri dans l'eau qui aura maintenant atteint l'ébullition 19. Reprenez les crevettes et divisez-les en deux 20. Versez un filet d'huile dans une poêle, chauffez-la et versez les crevettes à l'intérieur 21. Faites-les sauter brièvement, juste quelques minutes.

Transférez les crevettes dans la poêle avec les tomates cerises 22, ajoutez une louche d'eau de cuisson 23 et les paccheri que vous aurez égouttés al dente 24.

Faites sauter le tout et ajoutez encore un peu d'eau de cuisson si nécessaire 25. À ce stade, éteignez le feu, ajoutez la provola râpée 26 et mélangez les pâtes jusqu'à ce que la provola soit complètement fondue. Servez, décorez avec des feuilles de basilic et servez encore chaud 27!

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les paccheri juste après les avoir préparés. En alternative, il est possible de les conserver au réfrigérateur pendant 1 jour.

La sauce et le fumet peuvent être congelés.

Conseil

Pour déglacer le fumet, vous pouvez aussi utiliser du brandy.

Pour faire un fumet encore plus savoureux, vous pouvez ajouter du céleri, de la carotte et de l'oignon lors de la torréfaction des carapaces.

Pour un résultat plus fin, vous pouvez mixer la sauce tomate.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.