Pancake sans levure

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Présentation

Moelleux et gourmands comme les originaux, les pancakes sans levure sont préparés avec une pâte réalisée avec des blancs d'œufs montés en neige et une pincée de bicarbonate. Parfaits pour un petit-déjeuner improvisé, un brunch ou un goûter délicat, ces délicieuses crêpes se préparent en quelques minutes sans avoir besoin d'ingrédients particuliers. Comme tous les pancakes, vous pouvez les garnir de mille façons : avec du miel, de la crème fouettée, du yaourt, des fruits de saison, ou pour une version salée avec des fromages frais et du saumon fumé. Ils sont idéaux même pour ceux qui ont peu d'expérience en cuisine, les pancakes sans levure sont une solution valable pour satisfaire votre envie de sucré !

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INGRÉDIENTS

pour environ 10-12 pancakes
Lait 200 g
Farine type 00 125 g
Œufs 110 g - (environ 2 moyennes)
Beurre 30 g
Bicarbonate de soude 1 pincée
Sel 1 pincée
Pour garnir
Sirop d'érable à volonté
Framboises à volonté
Mûres à volonté
Myrtilles à volonté
Menthe à volonté

Préparation

Pour préparer les pancakes sans levure, commencez par faire fondre le beurre et laissez-le tiédir. Séparez les jaunes des blancs d'œufs 1. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs, puis montez-les en neige avec un batteur électrique 2 et réservez. Dans le bol des jaunes d'œufs, ajoutez une pincée de bicarbonate 3 et commencez à battre.

En gardant le batteur en marche, ajoutez le lait 4, le beurre fondu tiédi 5 et la farine préalablement tamisée 6.

Une fois que vous avez obtenu un mélange mousseux et homogène, incorporez délicatement les blancs d'œufs avec des mouvements de bas en haut pour ne pas les casser 7. Graissez la crêpière avec une noix de beurre et faites-la bien chauffer, puis versez une louche de pâte en essayant de former un disque d'environ 10 cm de diamètre 8. Faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur la surface 9, puis retournez le pancake et faites cuire pendant 2-3 minutes de l'autre côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Vous pouvez cuire plusieurs pancakes en même temps, en veillant à les espacer. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Au fur et à mesure que les pancakes sont cuits, empilez-les sur une assiette de service 10. Garnissez avec des framboises, des myrtilles, des mûres et quelques feuilles de menthe fraîche, puis arrosez de sirop d'érable 11. Vos pancakes sans levure sont prêts à être dégustés 12 !

Conservation

Les pancakes sans levure doivent être consommés immédiatement après préparation, lorsqu'ils sont encore moelleux et chauds ; s'il vous en reste, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours, empilés et recouverts de film plastique ou placés dans un contenant hermétique.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la pâte avec une pincée de cannelle.

Le lait de vache peut être remplacé par un lait végétal de votre choix.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.