Pâtes au pesto d'hiver

- Énergie Kcal 1077
- Glucides g 87.6
- Dont sucres g 24.1
- Protéine g 17.5
- Graisses g 72.9
- dont acides gras saturés g 9.83
- Fibre g 9.3
- Sodium mg 396
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
Présentation
Express et savoureuse, c'est ainsi que l'on peut définir ces pâtes avec pesto d'hiver, un plat principal facile et rapide à préparer pour apporter à table un condiment enveloppant, savoureux et authentique. Une variante du traditionnel Pesto de tomates séchées que vous aimerez dès la première bouchée. Certains des meilleurs produits italiens réunis pour donner vie à un condiment qui se prépare pendant que les pâtes cuisent : tomates séchées au naturel, noisettes croquantes, marjolaine fraîche et l'huile d'olive extra vierge Toscane IGP au goût prononcé et élégant, parfaite surtout pour les préparations à cru comme le pesto. Un tour de mixeur et voilà: laissez-vous tenter par ce plat d'hiver au goût captivant!
- INGRÉDIENTS
- Fusillis 320 g
- Huile d'olive extra vierge 250 g - Toscane IGP
- Tomates sèches 200 g
- Noisettes entières émondées 60 g
- Marjolaine à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour réaliser les pâtes au pesto d'hiver, commencez par mettre sur le feu une casserole remplie d'eau, portez à ébullition puis salez, cela servira pour la cuisson des tagliatelles. Pendant ce temps, préparez le pesto : dans le bol d'un mixeur équipé de lames, versez les tomates séchées 1, les noisettes 2 et la marjolaine bien lavée et séchée 3.

Versez finalement l'huile 4 et actionnez le mixeur 5 jusqu'à obtenir un mélange bien homogène 6. Faites cuire les pâtes al dente 6

Transférez le pesto dans une grande poêle ou un bol 7. Égouttez les pâtes 8 et versez-les directement dans le condiment 9.

Ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes 10 et mélangez hors du feu, juste le temps de les parfumer 11. Servez les pâtes au pesto d'hiver bien chaudes 12.