Pâtes au pesto d'hiver

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Présentation

Express et savoureuse, c'est ainsi que l'on peut définir ces pâtes avec pesto d'hiver, un plat principal facile et rapide à préparer pour apporter à table un condiment enveloppant, savoureux et authentique. Une variante du traditionnel Pesto de tomates séchées que vous aimerez dès la première bouchée. Certains des meilleurs produits italiens réunis pour donner vie à un condiment qui se prépare pendant que les pâtes cuisent : tomates séchées au naturel, noisettes croquantes, marjolaine fraîche et l'huile d'olive extra vierge Toscane IGP au goût prononcé et élégant, parfaite surtout pour les préparations à cru comme le pesto. Un tour de mixeur et voilà: laissez-vous tenter par ce plat d'hiver au goût captivant!

INGRÉDIENTS
Fusillis 320 g
Huile d'olive extra vierge 250 g - Toscane IGP
Tomates sèches 200 g
Noisettes entières émondées 60 g
Marjolaine à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser les pâtes au pesto d'hiver, commencez par mettre sur le feu une casserole remplie d'eau, portez à ébullition puis salez, cela servira pour la cuisson des tagliatelles. Pendant ce temps, préparez le pesto : dans le bol d'un mixeur équipé de lames, versez les tomates séchées 1, les noisettes 2 et la marjolaine bien lavée et séchée 3.

Versez finalement l'huile 4 et actionnez le mixeur 5 jusqu'à obtenir un mélange bien homogène 6. Faites cuire les pâtes al dente 6

Transférez le pesto dans une grande poêle ou un bol 7. Égouttez les pâtes 8 et versez-les directement dans le condiment 9.

Ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes 10 et mélangez hors du feu, juste le temps de les parfumer 11. Servez les pâtes au pesto d'hiver bien chaudes 12.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les pâtes au pesto d'hiver. Vous pouvez conserver le pesto cru au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant quelques jours ou le congeler.

Conseil

Les tomates séchées au naturel garantiront la juste salinité, nous vous recommandons de peu saler et d'ajuster à la fin, une fois que le pesto sera prêt, si nécessaire!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.