Pâtes au pesto de roquette et citron avec tomates cerises confites

- Énergie Kcal 711
- Glucides g 60
- Dont sucres g 10
- Protéine g 20.2
- Graisses g 43.3
- dont acides gras saturés g 7.73
- Fibre g 12
- Cholestérol mg 9
- Sodium mg 475
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 2 h 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Aujourd'hui, nous préparons un plat principal riche en goût et en couleur. Un mélange de parfums et de saveurs insolites et séduisantes se réunissent pour créer un équilibre vraiment spécial dans ces pâtes au pesto de roquette et citron avec tomates cerises confites. Cela commence par une sensation légèrement amère offerte par le pesto de roquette, mais avant que vous ne vous en aperceviez, le goût du citron apportera de la fraîcheur et éveillera vos papilles ; prêtes à passer à la prochaine douce rencontre, celle avec les tomates cerises confites! Un plat à servir froid à l'occasion d'un dîner entre amis ou au bureau pour votre déjeuner... une parfaite douceur à vous accorder lors des journées les plus chaudes!
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INGRÉDIENTS
- Tuyau Rigate 320 g
- pour les tomates cerises confites
- Tomates cerises 300 g
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sucre 1 cuillère à café
- pour le pesto
- Roquette 210 g
- Jus de citron 1
- Huile d'olive extra vierge 100 g
- Pignons de pin 40 g
- Grana Padano AOP 40 g
- Sel fin à volonté
- pour garnir
- Amandes effilées 25 g
Préparation

Pour préparer les Pâtes au pesto de roquette et citron avec tomates cerises confites, commencez par les tomates cerises confites : coupez les tomates cerises en deux 1, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le haut. Assaisonnez-les de sucre 2, de sel et d'huile 3. Cuisez-les dans un four à chaleur tournante préchauffé à 200 degrés pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fanées et légèrement caramélisées.

Sortez-les du four et laissez-les tiédir 4. Occupez-vous des amandes : étalez les amandes effilées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 5, cuisez à 200 degrés dans un four statique pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées 6.

Maintenant, préparez le pesto de roquette : dans le mixeur, mettez la roquette lavée et essuyée 7, les pignons, le fromage râpé 8, le sel, le jus de citron 9.

Actionnez les lames du mixeur, versez l'huile en filet pendant que vous mixez 10. Le pesto est prêt 11, mettez-le de côté. Cuisez les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée 12.

Égouttez les pâtes 13, mettez-les dans un grand plat ou sur un plateau, assaisonnez-les d'huile et laissez-les refroidir 14. Assaisonnez les pâtes avec le pesto de roquette 15.

Mélangez pour bien enrober 16 et servez en garnissant les assiettes avec les amandes 17 et les tomates. Les Pâtes au pesto de roquette et citron avec tomates cerises confites sont prêtes à être dégustées 18.