Pâtes au poisson-épee et courgettes
 
				- Énergie Kcal 469
- Glucides g 69.7
- Dont sucres g 5.7
- Protéine g 22.7
- Graisses g 11.1
- dont acides gras saturés g 2.05
- Fibre g 3.8
- Cholestérol mg 52
- Sodium mg 367
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 16 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Facile, rapide et appétissant, pensez-vous que ce soit un rêve impossible à réaliser ? Nous allons vous faire changer d'avis, avec les pâtes au poisson-épée et courgettes, nous vous montrerons comment apporter à table un plat savoureux et authentique réalisé avec des produits frais et surtout prêt en un clin d'œil ! Le printemps nous vient en aide en nous offrant des légumes colorés et polyvalents de saison, en premier lieu les courgettes qui, on le sait, sont le complément parfait des plats de poisson comme dans les classiques Pâtes au saumon et aux courgettes. Le résultat est spectaculaire : des fusilli enveloppés d'une délicieuse sauce réalisée avec des morceaux de poisson-épée sautés à la poêle et parfumés avec des feuilles de thym aromatiques accompagnées de julienne de courgettes. Indispensable le zeste de citron qui, en plus de parfumer les pâtes au poisson-épée et courgettes, donnera une touche de couleur à ce plat délicieusement printanier.
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- INGRÉDIENTS
- Fusillis 320 g
- Espadon 350 g
- Courgettes 400 g
- Vin blanc 40 g
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge 30 g
- poivre vert à volonté - ou noir
- Zeste de citron 1
- Thym 1 brin
- Sel fin à volonté
Préparation
 
										Pour réaliser les pâtes au poisson-épée et courgettes, mettez à bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole et quand elle bout, salez-la ; pendant ce temps, lavez et coupez les extrémités des courgettes, puis réduisez-les en julienne avec une râpe à gros trous 1, ensuite nettoyez les tranches de poisson-épée : éliminez la bande de peau latérale 2 puis coupez la chair d'abord en lamelles 3
 
										puis en petits cubes d'environ 1 cm 4. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive extra vierge avec la gousse d'ail entière 5, puis ajoutez les morceaux de poisson-épée 6
 
										faites-les dorer pendant 1 minute en mélangeant, puis déglacez avec le vin blanc 7, laissez évaporer quelques instants et incorporez ensuite les courgettes coupées en julienne 8, salez, poivrez et faites cuire pendant 4-5 minutes en mélangeant de temps en temps. Éteignez ensuite le feu et parfumez avec les feuilles de thym frais 9,
 
										éliminez avec une pince de cuisine la gousse d'ail 10 et parfumez avec le zeste râpé du citron. Faites cuire les fusilli dans la casserole avec l'eau salée portée à ébullition pendant environ 11 minutes ou selon les indications sur l'emballage 12 ; ils doivent être al dente.
 
										Égouttez-les ensuite avec une écumoire directement dans la poêle avec le poisson 13. Ajoutez un peu de poivre à votre goût 14 et servez immédiatement les pâtes au poisson-épée et courgettes bien chaudes 15 !