Pâtes au saumon avec crème de poireaux

- Sans lactose
- Light
- Énergie Kcal 370
- Glucides g 58.4
- Dont sucres g 8.5
- Protéine g 19.3
- Graisses g 6.6
- dont acides gras saturés g 1.59
- Fibre g 12.7
- Cholestérol mg 13
- Sodium mg 476
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Cremoso, léger, aromatique et sain, que demander de plus pour un plat de spaghettis délicieux ! Nous voulons ici vous proposer une recette aux saveurs fraîches et aux teintes pastel, délicates comme son goût. Les pâtes au saumon et crème de poireaux sont un nid de spaghettis aux 5 céréales enrichis avec les ingrédients les plus parfumés, parfait à préparer lors d'un déjeuner entre amies qui sauront apprécier la touche raffinée d'un premier plat si authentique mais en même temps si appétissant !
Essayez aussi cette savoureuse variante végétarienne : pâtes avec crème de poireaux braisés, noisettes et fenouil !
- INGRÉDIENTS
- Spaghettis 5 céréales 320 g
- Darnes de saumon 170 g
- Poireaux 250 g
- Fenouils 180 g
- Échalote 1
- Eau 500 g
- Zeste d'orange 1
- du jus d'orange 1
- Ciboulette à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les pâtes au saumon et crème de poireaux, commencez par éplucher l'échalote 1, puis coupez-la en gros morceaux. Effeuillez le poireau et coupez-le en rondelles 2, lavez le fenouil, coupez la base plus dure et tranchez-le finement 3.

Pressez le jus de l'orange 4, râpez le zeste et réservez-les. Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les fenouils pendant quelques minutes 5, ils doivent rester croquants 6.

Dans une casserole à bord haut, chauffez un filet d'huile et ajoutez l'échalote en morceaux 7, incorporez le poireau 8 et laissez rissoler quelques instants, puis couvrez d'eau 9.

Salez 10 et laissez cuire pendant 20 minutes à feu modéré. Mettez sur le feu une casserole remplie d'eau, salée à votre convenance, qui servira pour la cuisson des pâtes. Pendant ce temps, occupez-vous du saumon : enlevez les arêtes éventuelles du filet avec une pince de cuisine, puis chauffez un filet d'huile dans une poêle, déposez le saumon 11 et saisissez-le de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré ; versez ensuite le jus d'orange 12.

Couvrez avec le couvercle 13 et cuisez à feu modéré pendant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, le saumon sera bien cuit et rosé 14, transférez-le dans un bol et effilochez-le à l'aide de deux cuillères 15.

À ce point, faites cuire les spaghettis al dente dans de l'eau bouillante 16 pendant environ 7 minutes (ajustez en fonction du temps indiqué sur l'emballage). Entre-temps, prenez les poireaux qui auront atteint la cuisson 17, transférez-les dans un verre de mixeur et mixez-les 18

jusqu'à obtenir une crème fluide 19 ; si nécessaire, ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes. Versez la crème de poireaux dans une casserole 20 et hachez la ciboulette. Lorsque les pâtes seront al dente, égouttez-les directement dans la casserole avec la crème de poireaux 21,

aromatisez avec la ciboulette 22, poivrez 23, puis servez dans les assiettes en ajoutant à chaque portion une poignée de fenouils sautés à la poêle 24

une cuillère de saumon 25, garnissez avec du zeste d'orange râpé 26 et savourez immédiatement vos pâtes au saumon et crème de poireaux 27.