Pâtes aux champignons et speck

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Présentation

Les paccheri sont parmi les formats de pâtes que nous aimons le plus. Dans cette recette, nous vous proposons de leur donner une allure automnale : paccheri champignons et speck ! Une pâte très crémeuse, qui met en valeur tout le bon goût des champignons avec leur parfum irrésistible et s'enrichit du croquant du speck. Et quoi de mieux que des pâtes champignons et speck pour célébrer cette saison ? Nous voulons vous montrer tous les secrets pour préparer ce plat principal de manière facile : pour commencer, nous avons choisi les champignons de Paris, l'une des variétés les plus communes et appréciées par tous, qui se marient parfaitement avec le speck croquant et son goût unique. Mais pour donner aux paccheri une touche de crémeux en plus, il suffira d'ajouter du stracchino, notre ingrédient secret !

Voici d'autres plats principaux de pâtes à essayer avec des champignons en vedette :

INGRÉDIENTS
Champignons de Paris 500 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Vin blanc 100 g
Speck 70 g
Paccheri 320 g
Stracchino 100 g
Persil à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes champignons et speck, commencez par nettoyer les champignons de Paris. Tout d'abord, retirez avec un couteau la partie des racines, celle du bas, plus terreuse 1. Ensuite, avec un chiffon humide, nettoyez le champignon entier 2. Il est important de ne pas le laver sous l'eau. À ce stade, coupez les champignons en tranches 3.

Dans une grande poêle, versez un filet d'huile et une gousse d'ail 4 ; allumez le feu et laissez infuser, puis ajoutez les champignons 5. Ajoutez du sel et du poivre 6 et faites cuire quelques minutes. Pendant ce temps, mettez sur le feu une casserole pleine d'eau, salée à votre goût, qui servira à la cuisson des pâtes.

Lorsque l'eau des champignons s'est évaporée, déglacez avec le vin blanc 7 et faites cuire encore quelques minutes. Pendant ce temps, coupez le speck en lanières 8 et versez-le dans une petite poêle 9.

Faites-le griller à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit croquant 10, puis mettez-le de côté 11. Dès que l'eau bout, faites cuire les paccheri 12.

Égouttez-les al dente et transférez-les dans la poêle avec les champignons 13 ; ajoutez une louche d'eau de cuisson 14 et le stracchino 15.

Faites sauter le tout, jusqu'à obtenir un résultat crémeux. Si nécessaire, ajoutez encore une louche d'eau de cuisson. Terminez avec le persil haché 16 et environ la moitié du speck 17. Dressez les assiettes et décorez avec le speck restant 18.

Conservation

Nous vous conseillons de servir les pâtes immédiatement ; sinon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour au maximum.

Conseil

À la place du speck, vous pouvez utiliser de la pancetta ou du guanciale.

À la place des champignons de Paris, vous pouvez utiliser votre variété préférée ou un mélange.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.