Pâtes aux haricots verts

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 467
- Glucides g 85.8
- Dont sucres g 5.7
- Protéine g 13
- Graisses g 7.9
- dont acides gras saturés g 1.19
- Fibre g 5.6
- Sodium mg 303
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Avec les premiers jours de soleil et la chaleur qui arrive, on a tout de suite envie de préparer des plats peu élaborés et savoureux. Il y a aussi des légumes particuliers, comme les haricots verts, qui sont typiques de la saison printanière et estivale et qui se prêtent par leur polyvalence à réaliser des recettes vraiment délicieuses, comme les pâtes à la ricotta, haricots verts et tomates fraîches ou les classiques trenette au pesto, pommes de terre et haricots verts. Les bucatini aux haricots verts ont vraiment le goût de l'été : un plat riche et au goût enveloppant qui vous fera savourer ce légume de saison de manière plus appétissante ! Que vous soyez à la mer, à la montagne ou simplement dans votre quotidien, vous devez absolument vous accorder une pause déjeuner en dégustant les pâtes aux haricots verts.
Si vous aimez ces légumes, essayez aussi les haricots verts à l'étuvée, authentiques et appétissants !
- INGRÉDIENTS
- Bucatini 400 g
- Haricots verts 400 g
- Poivre noir à volonté
- Sel 1 pincée
- Purée de tomates 500 g
- Échalote 35 g
- Huile d'olive extra vierge 30 g
Préparation

Pour préparer les pâtes aux haricots verts, commencez par préparer la sauce. Après avoir épluché l'échalote, hachez-la finement 1 et mettez-la dans une poêle avec l'huile 2 et laissez mijoter quelques minutes à feu doux, puis ajoutez la purée de tomates 3;

rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre 4 et laissez cuire environ 10-15 minutes. Pendant ce temps, lavez les haricots verts et retirez leurs deux extrémités et le filament central 5 puis plongez-les dans de l'eau bouillante 6

et salée et laissez cuire pendant 2-3 minutes 7, de cette façon ils seront plus tendres. À ce stade, ajoutez également les bucatini 8 et quand ils seront cuits, égouttez le tout ensemble 9.

Aussitôt que vous avez égoutté les bucatini avec les haricots verts, versez-les dans la poêle avec la sauce tomate 10, remuez pendant encore une minute pour bien mélanger les saveurs 11 et enfin servez les pâtes aux haricots verts bien chaudes 12.