Pâtes aux haricots verts

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Présentation

Avec les premiers jours de soleil et la chaleur qui arrive, on a tout de suite envie de préparer des plats peu élaborés et savoureux. Il y a aussi des légumes particuliers, comme les haricots verts, qui sont typiques de la saison printanière et estivale et qui se prêtent par leur polyvalence à réaliser des recettes vraiment délicieuses, comme les pâtes à la ricotta, haricots verts et tomates fraîches ou les classiques trenette au pesto, pommes de terre et haricots verts. Les bucatini aux haricots verts ont vraiment le goût de l'été : un plat riche et au goût enveloppant qui vous fera savourer ce légume de saison de manière plus appétissante ! Que vous soyez à la mer, à la montagne ou simplement dans votre quotidien, vous devez absolument vous accorder une pause déjeuner en dégustant les pâtes aux haricots verts.

Si vous aimez ces légumes, essayez aussi les haricots verts à l'étuvée, authentiques et appétissants !

INGRÉDIENTS
Bucatini 400 g
Haricots verts 400 g
Poivre noir à volonté
Sel 1 pincée
Purée de tomates 500 g
Échalote 35 g
Huile d'olive extra vierge 30 g

Préparation

Pour préparer les pâtes aux haricots verts, commencez par préparer la sauce. Après avoir épluché l'échalote, hachez-la finement 1 et mettez-la dans une poêle avec l'huile 2 et laissez mijoter quelques minutes à feu doux, puis ajoutez la purée de tomates 3;

rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre 4 et laissez cuire environ 10-15 minutes. Pendant ce temps, lavez les haricots verts et retirez leurs deux extrémités et le filament central 5 puis plongez-les dans de l'eau bouillante 6

et salée et laissez cuire pendant 2-3 minutes 7, de cette façon ils seront plus tendres. À ce stade, ajoutez également les bucatini 8 et quand ils seront cuits, égouttez le tout ensemble 9.

Aussitôt que vous avez égoutté les bucatini avec les haricots verts, versez-les dans la poêle avec la sauce tomate 10, remuez pendant encore une minute pour bien mélanger les saveurs 11 et enfin servez les pâtes aux haricots verts bien chaudes 12.

Conservation

Il serait préférable de consommer les pâtes aux haricots verts immédiatement, sinon elles peuvent se conserver 1 jour au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Si vous souhaitez congeler les haricots verts, après les avoir cuits pendant 2-3 minutes, égouttez-les, plongez-les dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et après les avoir égouttés et laissés sécher, fermez-les dans des sachets et congelez. Avant de les utiliser, laissez-les décongeler à température ambiante !

Conseil

Vous voulez enrichir cette recette ? Essayez d'ajouter, une fois prêt, des copeaux de fromage ou de ricotta salée. Ou bien essayez avec de la mie de pain grillée à la poêle avec un filet d'huile !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.