Pâtes aux légumineuses à la sauce de pommes de terre et champignons

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Présentation

Vous attendez des invités et vous ne savez pas quoi cuisiner? Alors pourquoi ne pas titiller leurs papilles avec ce plat de pâtes aux légumineuses à la sauce de pommes de terre et champignons! Un premier plat savoureux, aux saveurs très simples qui rappellent les délices paysans d'autrefois. En effet, grâce à la sauce de pommes de terre et tomates, vous obtiendrez un délicieux assaisonnement pour ce type de pâtes. Pour donner encore plus de caractère à l'ensemble, nous avons décidé d'ajouter des champignons secs pour un résultat garanti! Les pâtes aux légumineuses à la sauce de pommes de terre et champignons seront donc parfaites pour des repas informels et surtout vous pourrez les reproposer tout au long de l'année!

INGRÉDIENTS
Casarecce aux pois chiches 250 g
Tomates pelées 400 g
Pommes de terre 120 g
Champignons séchés 30 g - variés
Concentré de tomates 40 g
Oignons "cipolle ramate" 1 - petite
Laurier 2 feuilles
Eau 1 ½ l
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes aux légumineuses à la sauce de pommes de terre et champignons, commencez par ces derniers: mettez les champignons secs dans un bol et couvrez-les d'eau chaude pendant une vingtaine de minutes 1. Pendant ce temps, nettoyez l'oignon et émincez-le finement 2. Nettoyez également les pommes de terre en utilisant un économe ou un couteau à lame lisse 3

et coupez-les en morceaux irréguliers d'environ 2-3 cm 4. Allez à la cuisinière: mettez une casserole sur le feu et faites chauffer à feu doux l'oignon pendant quelques instants 5, puis augmentez un peu la flamme avant d'ajouter les pommes de terre 6,

les feuilles de laurier 7 et les tomates pelées 8. Égouttez les champignons 9

et plongez-les dans la casserole 10, ajoutez également le concentré de tomate 11, ajustez le sel et le poivre 12

et pour finir, couvrez d'eau 13. Fermez avec le couvercle et laissez cuire, à feu doux, pendant environ 40 minutes 14. À la fin de la cuisson, la sauce sera plus réduite, alors transférez-la dans une poêle plus grande où vous pourrez faire sauter les pâtes par la suite 15.

Entre-temps, faites cuire les casarecce aux pois chiches en les plongeant dans de l'eau bouillante salée à votre convenance 16. Dès que les pâtes sont al dente, égouttez-les directement dans la sauce 17. Ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes, cela servira à délayer le fond 18.

Laissez cuire à feu vif pendant quelques instants, en mélangeant pour amalgamer le tout 19. Encore une pincée de poivre frais 20 et vos pâtes aux légumineuses à la sauce de pommes de terre et champignons sont prêtes à être dégustées 21. Bon appétit!

Conservation

Les pâtes aux légumineuses à la sauce de pommes de terre et champignons peuvent être conservées au réfrigérateur jusqu'à 3 jours, cependant, l'idéal serait de les consommer immédiatement car elles perdront en consistance. En alternative, vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la conserver.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Rendez la recette des pâtes aux légumineuses à la sauce de pommes de terre et champignons encore plus parfumée et savoureuse en ajoutant à l'oignon du céleri et de la carotte. Pendant leur saison, remplacez les champignons secs par des frais!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.