Pâtes de légumineuses à la crème d'avocat et mozzarella

/5

Présentation

L’avocat, avec son goût de noisette et sa texture beurrée, est un ingrédient polyvalent et appétissant. Avec ce délicieux fruit exotique, on peut réaliser des crèmes onctueuses pour assaisonner des spaghettis, garnir des toasts et créer des sorbets et des cheesecakes. À côté de ces délicieuses recettes, nous vous proposons ici un plat estival, frais et aux couleurs vives, qui enrichira vos menus estivaux de saveurs nouvelles et créatives : les penne de légumineuses avec crème d'avocat et mozzarella. Ces pâtes sont un festival de saveurs et d'arômes méditerranéens, en plus d'être une idée végétarienne et sans gluten qui vaut la peine d'être essayée !

INGRÉDIENTS
Penne aux lentilles rouges 250 g
Mozzarella 120 g
Avocat 140 g
Tomates cerises jaunes 150 g
Huile d'olive extra vierge 40 g
Jus de citron 30 g
Olives taggiasca 50 g - dénoyautées
Aneth à volonté
Thym à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les penne de légumineuses avec crème d'avocat et mozzarella, préparez d'abord la crème : coupez l'avocat en deux 1, retirez le noyau et la peau, puis coupez la chair en morceaux 2. Placez la chair dans un verre haut et ajoutez le jus de citron 3.

Assaisonnez avec 40 g d'huile d'olive 4, du sel, du poivre et mixez avec un mixeur plongeant 5 jusqu'à obtenir une sauce crémeuse 6. Mettez une casserole d'eau salée sur le feu et portez à ébullition, elle servira à cuire les pâtes.

Lavez et coupez les tomates cerises en deux 7. Coupez également la mozzarella en dés 8 et réservez. Faites cuire les pâtes al dente 9, en vous référant au temps indiqué sur l'emballage.

Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les dans un grand bol, ajoutez les tomates cerises 10, la mozzarella 11 et les olives taggiasche 12.

Assaisonnez avec de l'huile d'olive 13, du thym effeuillé 14 et de l'aneth 15.

Mélangez pour parfumer 16, puis servez dans un plat de service en garnissant avec la crème d'avocat 17. Les penne de légumineuses avec crème d'avocat et mozzarella sont prêtes à être dégustées 18.

Conservation

Les penne de légumineuses avec crème d'avocat et mozzarella se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours.

Conseil

Ajoutez de la menthe fraîche à la crème d'avocat et pour une version végétalienne, utilisez des dés de seitan mariné et grillé à la place de la mozzarella.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.