Pâtes de légumineuses à la crème de fromage et artichauts

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Présentation

Vous êtes à la recherche d'un plat réconfortant qui n'est pas la soupe habituelle ? Vous avez envie d'un plat principal vraiment délicieux ? Ces pâtes de légumineuses avec crème de fromages et artichauts ont tout ce qu'il vous faut pour vous réconforter après une journée difficile ! La crème de fromages enveloppera les fusilli de son goût prononcé et les artichauts sautés à la poêle ajouteront à la préparation leur saveur inimitable. Vous n'aurez pas besoin d'excuse pour préparer ce plat... que vous soyez seul ou en compagnie d'amis, les pâtes de légumineuses avec crème de fromage et artichauts seront parfaites pour votre dîner !

INGRÉDIENTS

Fusilli aux lentilles rouges 250 g
Artichauts 500 g
Grana Padano AOP 100 g
Huile d'olive extra vierge 10 g
Sage à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la crème aux fromages
Crème fraîche liquide 250 g
Caciocavallo 200 g - mi-affiné
Fromage taleggio 130 g

Préparation

Pour préparer les pâtes de légumineuses avec crème de fromage et artichauts, commencez par préparer la fondue : enlevez la croûte du taleggio 1 et coupez-le en dés 2, puis prenez le caciocavallo, retirez la croûte 3

et coupez-le également en dés 4. Mettez la crème dans une petite casserole et faites-la chauffer. Ajoutez ensuite les dés de taleggio 5 et de caciocavallo 6.

Mélangez 7 et faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes : les fromages doivent fondre et la crème se réduire 8. Pendant ce temps, occupez-vous de la préparation des artichauts : enlevez les feuilles extérieures 9,

et retirez également la pointe 10. Pour éviter qu'ils ne s'oxydent, vous pouvez les arroser de jus de citron 11. Coupez les artichauts en deux 12,

retirez la barbe intérieure 13 et divisez chaque moitié en 4 quartiers 14. À ce stade, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage 15.

Versez un filet d'huile dans une poêle, chauffez-le et ajoutez les artichauts à l'intérieur 16. Faites-les braiser à feu moyen-haut jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez 17 et faites revenir encore quelques secondes 18. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau si cela sèche trop.

Lorsque les pâtes sont cuites mais encore al dente, égouttez-les et transférez-les directement dans la poêle avec les artichauts 19. Ajoutez la crème de fromages 20, les feuilles de sauge 21

et mélangez avec le parmesan râpé (22-23). Les pâtes avec crème de fromages et artichauts sont prêtes à être dégustées 24.

Conservation

Consommez les pâtes immédiatement ; sinon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour au maximum.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des dés de potiron cuits au four avec de l'huile et du romarin.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.