Poivrons farcis sans viande
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Si vous aimez les poivrons, vous aimerez certainement aussi les Poivrons farcis à la viande et à la saucisse… dans toutes leurs variantes ! Ici, nous vous présentons la recette des poivrons farcis sans viande, une alternative végétarienne tout aussi délicieuse. La garniture riche au goût méditerranéen est réalisée avec de la mie de pain, des câpres, des olives et du fromage fondant, un mélange simple et authentique mais incroyablement savoureux !
Servez les poivrons farcis sans viande comme plat principal pour un dîner entre amis ou dégustez-les comme plat unique avec une petite salade en accompagnement… vous verrez comme les poivrons sont délicieux aussi dans cette version !
Voici d'autres délicieuses recettes de poivrons farcis végétariens :
- Poivrons farcis à la napolitaine
- Poivrons farcis au couscous
- Poivrons doux farcis
INGRÉDIENTS
- Poivrons verts 2
- Pain 200 g - mie de pain
- Essayez-le 100 g
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g - (à râper)
- Olives taggiasca 50 g - dénoyautées
- Câpres au sel 15 g
- Œufs 2
- Basilic à volonté
- Persil à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Pour gratiner
- Chapelure 20 g
- Parmigiano Reggiano AOP 10 g - (à râper)
Préparation
Pour préparer les poivrons farcis sans viande, commencez par retirer la croûte du pain et coupez la mie en gros cubes. Transférez le pain dans un mixeur 1 avec les feuilles de basilic 2 et de persil 3.
Ajoutez les œufs 4 et mixez 5 jusqu'à obtenir un mélange homogène. À ce stade, ajoutez les câpres dessalées 6.
Ajoutez aussi les olives 7, le Parmigiano Reggiano râpé 8 et une pincée de sel 9.
Enfin, ajoutez la provola coupée en petits cubes 10. Mélangez bien 11 pour tout incorporer 12.
Passez aux poivrons : coupez-les en deux 13, puis égalisez les bords et retirez les graines et les filaments internes 14. Placez les poivrons dans un plat suffisamment grand pour les contenir et remplissez-les de la farce 15.
Saupoudrez la surface de chapelure 16 et arrosez d'un filet d'huile 17, puis ajoutez aussi le fromage râpé 18.
Couvrez le plat avec de l'aluminium 19 et faites cuire au four statique à 190°C pendant 30 minutes, puis retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson en mode grill à 210°C pendant encore 10 minutes. Sortez du four et décorez avec du persil frais à volonté 20. Vos poivrons farcis sans viande sont prêts à être servis 21 !