Poivrons doux farcis

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Êtes-vous sûr d'avoir déjà essayé toutes les variantes possibles de poivrons farcis, l'un des plats maison d'été les plus appréciés ? En plus des traditionnels avec la viande, ceux avec le riz et les végétariens, nous vous proposons ici une autre version appétissante : les poivrons doux farcis. Cette fois, nous avons remplacé les poivrons communs par une variété différente, caractérisée par une forme plus allongée et fine et un goût doux et délicat. Pour la farce, nous n'avons rien négligé et l'avons enrichie avec de nombreux ingrédients savoureux et appétissants comme la ricotta fraîche, les olives et le ciboule, que vous pouvez également varier selon vos goûts. Laissez-vous tenter par ce plat gourmand et coloré !
Et si vous êtes amateurs de poivrons, ne manquez pas cette conserve : poivrons à l'aigre-doux !
- INGRÉDIENTS
- Poivre doux 520 g
- Ricotta de vache 250 g
- Pommes de terre 200 g
- Tomates Datterini pelées 180 g
- Chapelure 150 g
- Olives noires 40 g - dénoyautées
- Oignons de printemps 1
- Zeste de citron 1
- Vin blanc 100 g
- Persil 8 g
- Basilic à volonté
- Ail 1 gousse
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les poivrons doux farcis, commencez d'abord par la préparation de la farce. Faites bouillir la pomme de terre avec la peau 1 jusqu'à ce qu'elle soit tendre : le temps de cuisson varie en fonction de la taille, vérifiez la consistance en la piquant avec les dents d'une fourchette. Dans le mixeur, mettez les olives, le persil, la chapelure 2 et le ciboule coupé en morceaux 3.

Mixez le tout pour obtenir un mélange homogène 4. Transférez-le dans un grand bol et ajoutez le zeste de citron 5 pour parfumer. À ce stade, incorporez également la ricotta bien égouttée 6.

Entre-temps, la pomme de terre aura fini de cuire, pelez-la et mettez-la dans le mixeur 7, il suffit de quelques tours de lame pour obtenir une purée 8. Ajoutez ensuite la purée de pommes de terre à la farce 9.

Mélangez pour bien amalgamer tous les ingrédients, salez 10, poivrez et ajoutez enfin les tomates pelées, en veillant à réserver leur jus 11. Remuez une dernière fois et transférez la farce dans une poche à douille jetable sans douille 12.

Maintenant, lavez et séchez soigneusement les poivrons, puis retirez le chapeau 13 et enlevez les graines à l'intérieur 14. Pressez la farce à l'intérieur des poivrons doux jusqu'à les remplir 15.

Passez à la cuisson : chauffez l'huile et l'ail dans une grande casserole, disposez les poivrons farcis 16, faites-les dorer quelques minutes puis déglacez avec le vin blanc 17. Parfumez avec des feuilles de basilic frais 18.

Versez maintenant la sauce des tomates pelées que vous avez réservée 19. Couvrez avec le couvercle 20 et faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 30 minutes, en secouant la casserole de temps en temps. Une fois la cuisson terminée, vos poivrons doux farcis seront prêts à être dégustés 21 !