Roulades de poivrons farcis au poisson

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Pour: 16 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Les Roulés de poivrons au four sont une entrée vraiment savoureuse, mais elles sont également excellentes à servir comme plat principal. Aujourd'hui, nous vous proposons une version vraiment particulière : les roulades de poivrons farcis au poisson. À l'intérieur, vous trouverez une garniture de pommes de terre écrasées et de merlu, assaisonnée de câpres et de persil. Pour obtenir des lamelles tendres à farcir, vous devrez cuire les poivrons d'abord au four puis les peler, de cette façon il sera très facile de les farcir et de les rouler. Pour obtenir un plat coloré et plus appétissant, nous vous conseillons d'utiliser des poivrons variés et d'attendre qu'ils soient bien gratinés avant de les sortir du four. Les roulades de poivrons farcis au poisson sont un plat vraiment délicieux, parfait pour l'été !
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 16 roulades
- Poivrons 3 - (environ 900 g)
- Filets de merlu 200 g - (déjà désossés et écorchés)
- Pommes de terre 300 g
- Câpres au sel 30 g
- Chapelure 3 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Persil à volonté
Préparation

Pour préparer les roulades de poivrons farcis au poisson, commencez par laver les poivrons et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 1. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes, en retournant les poivrons à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre bien lavées. Mettez-les dans de l'eau froide 1 et comptez environ 30 minutes à partir de l'ébullition. Faites le test avec les dents d'une fourchette et lorsqu'elles sont tendres, égouttez-les 3.

À ce stade, les poivrons seront également cuits, sortez-les du four 4 et laissez-les tiédir. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre dans un bol 5 en utilisant l'outil approprié. Il ne sera pas nécessaire de les éplucher, car la peau restera à l'intérieur du presse-purée. Prenez maintenant les filets de colin et assurez-vous qu'ils soient sans arêtes et sans peau 6.

Hachez le poisson au couteau 7 et transférez-le dans le bol avec les pommes de terre. Dessalez les câpres et hachez-les avec le persil, puis ajoutez-les avec le reste des ingrédients pour la garniture 9.

Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène 10. Prenez les poivrons et pelez-les 11, puis ouvrez-les et enlevez le pédoncule et les graines internes 12.

Découpez maintenant des lamelles larges, ne vous inquiétez pas si elles ne sont pas toutes de la même taille. Tenez compte que vous devez en obtenir 16 13. Farcissez-les avec la garniture 14 et roulez-les 15.

Transférez-les au fur et à mesure dans un plat légèrement huilé 16, saupoudrez d'un peu de chapelure 17 et d'un filet d'huile. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 15 minutes, puis activez le gril et terminez la cuisson pendant encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez-les du four et servez vos roulades de poivrons 18.