Piadina avec jambon cuit, pecorino et tomates

/5

Présentation

Vous cherchez des idées savoureuses pour vos piadinas maison ? Nous vous proposons ici une piadina avec jambon cuit, pecorino et tomates, quelques ingrédients simples exaltés par des épices et des herbes parfumées. Ce qui rend spéciale cette recette express, c'est le sel aromatique fait main réalisé avec du thym, du romarin et un mélange de poivres en grains à varier et doser selon votre goût. Si vous êtes d'intrépides explorateurs de nouvelles saveurs, essayez aussi la piadina avec saucisse et houmous de haricots ou encore celle au saumon avec zestes de citron caramélisés !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 piadinas
Piadine 4 - Romagnole IGP à la riminese
Tomates marines 500 g
Fossa pecorino 120 g
Jambon cuit aux herbes 400 g
Salade composée à volonté
Gros sel 20 g
Thym 3 brins
Romarin 3 brins
Mélange de poivrons à volonté - en grains
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour réaliser la piadina avec jambon cuit, pecorino et tomates, commencez par préparer le sel aromatique : dans le verre du mixeur, versez le gros sel, les grains de poivre 1 et les herbes aromatiques effeuillées 2. Mixez le tout pour obtenir un mélange homogène 3.

Maintenant, coupez le pecorino en fines tranches 4 et réservez-le. Enlevez la tige des tomates et tranchez-les dans le sens de la longueur 5, vous devez obtenir des tranches épaisses d'environ 1 cm. Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites griller les tranches de tomate des deux côtés 6.

Transférez les tomates dans un saladier et assaisonnez avec de l'huile d'olive 7 et le sel aromatique précédemment préparé 8. Maintenant, chauffez dans une poêle la piadina 1 minute de chaque côté, à feu moyen, en déposant sur la moitié de la piadina les copeaux de pecorino, ainsi le fromage fondra légèrement 9.

Poursuivez maintenant avec la garniture : déposez la salade mélangée sur la moitié de la galette, puis placez dessus le jambon cuit 10 et les tomates rôties 11. Repliez en deux et servez immédiatement la piadina avec jambon cuit, pecorino et tomates 12.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement la piadina avec jambon cuit, pecorino et tomates.

Conseil

La tomate marinda a une chair ferme et croquante, si vous ne parvenez pas à en trouver, vous pouvez la remplacer par des tomates cœur de bœuf peu mûres.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.