Piadina avec sardines frites et burrata

- Énergie Kcal 1024
- Glucides g 75.4
- Dont sucres g 6.6
- Protéine g 46.5
- Graisses g 59.6
- dont acides gras saturés g 18
- Fibre g 3.3
- Cholestérol mg 156
- Sodium mg 726
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Les territoires racontent leur histoire à travers les beautés naturelles et les produits typiques qui les caractérisent. Aujourd'hui, nous vous proposons une façon savoureuse de déguster la piadina avec des sardines frites et de la burrata. Un peu d'Émilie mais aussi un plongeon dans la chaleureuse Pouille grâce à la fraîcheur de la burrata qui se marie bien avec de délicieuses sardines fraîches juste farinées et frites. Une explosion de saveurs méditerranéennes parfaites à savourer pendant la belle saison !
INGRÉDIENTS
- Piadine 4 - Romagnole IGP à la riminese
- Sardines 700 g - (à nettoyer)
- Burrata 330 g
- Tomates cerises jaunes 200 g
- Salade composée 60 g
- Pour fariner et frire les sardines
- Farine type 00 110 g
- Farine de riz 35 g
- Semoule 40 g
- Sel fin à volonté
- Huile végétale à volonté
Préparation

Pour préparer la piadina avec des sardines frites et de la burrata, commencez par nettoyer les sardines : enlevez la tête 1, incisez le dos 2, ouvrez-les en portefeuille 3,

soulevez l'arête centrale et retirez-la jusqu'à la queue (4-5). Nettoyez bien l'intérieur des résidus 6,

coupez la partie latérale 7 et rincez bien les filets sous l'eau courante. Séchez bien les filets ; faites chauffer une poêle avec de l'huile et vérifiez que la température ne dépasse pas les 180°. Pendant que l'huile chauffe, préparez les autres ingrédients pour pouvoir ensuite composer immédiatement les piadinas : lavez et séchez bien la salade mélangée. Coupez en deux les tomates cerises jaunes 8, puis émiettez la burrata 9.

Mélangez dans un bol la farine 00, la semoule et la farine de riz. Farinez les sardines 10 et faites-les frire par petites quantités dans l'huile chaude 11 : il faudra quelques minutes pour qu'elles soient bien dorées. Égouttez les sardines au fur et à mesure 12,

placez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour égoutter l'excès d'huile et salez 13. Dans une grande poêle, chauffez la piadina des deux côtés pendant environ 2 minutes 14. Assaisonnez la moitié de la piadina avec la salade mélangée, 5-6 sardines frites 15,

quelques tomates cerises jaunes 16 et une paire de cuillères de burrata 17. Fermez la piadina avec des sardines frites et de la burrata 18 et servez-la bien chaude.