Épinards à la romaine

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Présentation

Les épinards à la romaine sont une recette d'origine du Latium, simple à préparer mais très savoureuse ; dans la recette que nous vous proposons ici, les épinards sont sautés à la poêle avec du beurre, des raisins secs et des pignons de pin.
Les épinards à la romaine sont un excellent accompagnement de légumes, savoureux et authentique, qui se marie bien avec des plats principaux de viande ou de poisson.

INGRÉDIENTS
Épinards 1 kg
Beurre 100 g
Pignons de pin 80 g
Raisins secs 100 g

Préparation

Pour préparer les épinards à la romaine, faites tremper les raisins secs dans un petit bol d’eau tiède pendant au moins une demi-heure 1 ; entre-temps, nettoyez les épinards et lavez-les sous l’eau fraîche courante, puis égouttez-les bien 2. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive 3,

ajoutez les épinards 4, salez-les 5 et laissez-les ramollir quelques minutes à feu modéré, couverts d’un couvercle 6.

À ce stade, égouttez bien les raisins secs, essorez-les 7 et ajoutez-les aux épinards 8, ajoutez les pignons de pin 9, mélangez, ajustez le sel. Faites sauter le tout pendant quelques minutes et vos épinards à la romaine sont prêts !

Conservation

Conservez les épinards à la romaine, fermés dans un récipient hermétique et placés au réfrigérateur, pour un jour maximum.

Conseil

Si vous ne trouvez pas d’épinards frais, vous pouvez utiliser ceux en sachet, surgelés, dans la même quantité.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.