Épinards à la romaine

- sans gluten
- Végétarien
- Énergie Kcal 458
- Glucides g 26.8
- Dont sucres g 20.3
- Protéine g 15.1
- Graisses g 32.3
- dont acides gras saturés g 13.89
- Fibre g 6.8
- Cholestérol mg 62
- Sodium mg 265
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes plus le temps nécessaire pour faire ramollir les raisins secs
Présentation
Les épinards à la romaine sont une recette d'origine du Latium, simple à préparer mais très savoureuse ; dans la recette que nous vous proposons ici, les épinards sont sautés à la poêle avec du beurre, des raisins secs et des pignons de pin.
Les épinards à la romaine sont un excellent accompagnement de légumes, savoureux et authentique, qui se marie bien avec des plats principaux de viande ou de poisson.
- INGRÉDIENTS
- Épinards 1 kg
- Beurre 100 g
- Pignons de pin 80 g
- Raisins secs 100 g
Préparation
Pour préparer les épinards à la romaine, faites tremper les raisins secs dans un petit bol d’eau tiède pendant au moins une demi-heure 1 ; entre-temps, nettoyez les épinards et lavez-les sous l’eau fraîche courante, puis égouttez-les bien 2. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive 3,
ajoutez les épinards 4, salez-les 5 et laissez-les ramollir quelques minutes à feu modéré, couverts d’un couvercle 6.
À ce stade, égouttez bien les raisins secs, essorez-les 7 et ajoutez-les aux épinards 8, ajoutez les pignons de pin 9, mélangez, ajustez le sel. Faites sauter le tout pendant quelques minutes et vos épinards à la romaine sont prêts !