Poisson grillé avec sauce skyr et avocat

- Énergie Kcal 644
- Glucides g 8
- Dont sucres g 8
- Protéine g 67.7
- Graisses g 37.9
- dont acides gras saturés g 7.03
- Fibre g 3.14
- Cholestérol mg 226
- Sodium mg 671
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Apporter à table un plat principal à la fois sain et gourmand est l'un des défis que nous aimons le plus. Et lorsqu'il s'agit de plats principaux plus sains, notre choix se porte souvent sur le poisson, comme dans la recette que nous vous proposons aujourd'hui : le poisson grillé avec sauce skyr et avocat. Une recette aux saveurs exotiques et aux associations insolites, mais loin d'être élaborée. Aux filets de bar simplement grillés, nous avons associé une salade de tomates cerises aux notes aigres-douces et une crème d'avocat parfumée au fromage skyr, un superaliment savoureux et nourrissant qui apportera saveur et onctuosité au plat. Si vous cherchez une idée pour un menu coloré et de saison, accompagnez le bar de penne primavera, un plat principal coloré et appétissant !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 filets
- Bar (loup de mer) 2 - ( de 550 g chacun)
- Avocat 2 - (environ 350 g)
- Yaourt 120 g - Skyr nature
- Gousse de vanille ½
- Tomates datterini 300 g
- Jus de citron 1 cuillère à café
- Menthe à volonté
- Salade composée à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser le poisson grillé avec sauce skyr et avocat, commencez par nettoyer le bar : incisez le ventre de la queue à la tête avec des ciseaux 1, évidez-le en éliminant les entrailles et nettoyez-le soigneusement sous l'eau courante 2, puis écaillez-le avec l'outil approprié 3.

Puis levez les filets avec un couteau bien aiguisé en faisant une incision profonde sur le dos jusqu'à atteindre la tête 4, de manière à obtenir deux filets de chaque bar. Avec une pince de cuisine, retirez les arêtes restantes des filets 5. Maintenant, lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers 6

Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extrayez les graines internes 7. Dans un bol, versez les tomates cerises et assaisonnez-les avec les graines de vanille 8, l'huile 9

le sel et le poivre 10. Ensuite, détachez les feuilles de menthe 11 et hachez-les 12.

Maintenant, prenez un avocat, divisez-le en deux 13, retirez le noyau interne 14 et prélevez la pulpe avec une cuillère 15,

mettez 2/3 de la pulpe dans un bol et écrasez-la avec une fourchette 16, ajoutez 100 g de skyr et mélangez pour amalgamer la crème 18.

Puis extrayez également la pulpe du second avocat et coupez-la en petits cubes 19. Rassemblez les cubes dans un petit bol, pressez le jus de citron 20 et versez-le dans le bol pour éviter que la pulpe ne noircisse 21.

Faites chauffer sur le feu un gril huilé 22 ; lorsqu'il sera bien chaud, déposez dessus les filets de bar 23. Faites-les cuire des deux côtés pendant quelques minutes, juste le temps de les dorer en surface 24.

Une fois que les filets sont cuits, vous pouvez dresser : versez la crème d'avocat et l'avocat en cubes dans un petit bol et placez-le dans l'assiette 25, ajoutez également les tomates cerises 26 et placez le filet dessus en l'accompagnant de la menthe hachée 27

et de petites feuilles de mesclun frais 28. Pour finir, assaisonnez d'un filet d'huile 29 et ajustez le sel et le poivre. Servez immédiatement le poisson grillé avec sauce skyr et avocat 30.