Pommes de terre en papillote bavaroises

- Végétarien
- Énergie Kcal 263
- Glucides g 33.8
- Dont sucres g 3
- Protéine g 5.3
- Graisses g 11.8
- dont acides gras saturés g 6.18
- Fibre g 3.1
- Cholestérol mg 33
- Sodium mg 325
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les pommes de terre à la bavaroise, très simples à réaliser, sont certainement sublimées par leur mode de cuisson : en effet, la papillote permet de conserver à l'intérieur tous les arômes des ingrédients et de produire un magnifique effet visuel lorsque le plat est présenté aux invités.
La cuisson en papillote, qui existe depuis des temps anciens, était pratiquée il y a de nombreuses années avec du papier huilé, qui, bien que recouvert d'huile pour être plus résistant, s'enflammait facilement. L'aluminium n'existait pas ; il y avait du papier d'étain, mais il était très coûteux.
Aujourd'hui, la cuisine moderne utilise beaucoup la cuisson en papillote avec de l'aluminium, qui est imperméable à l'humidité, à la lumière, à l'air et est extrêmement résistant à la chaleur.
Essayez également ces variantes :
- Jacket potatoes
- Pommes de terre en papillote avec œuf, jambon cru et truffe
- Jacket potatoes avec taleggio et poireaux
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients :
- Crème fraîche 200 g
- Poivre noir à volonté
- Pommes de terre 4 - (environ 180 g chacune)
- Ciboulette 2 cuillères à soupe - hachée
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les pommes de terre en papillote bavaroises, commencez par préchauffer le four à 200°C. Prenez les pommes de terre (elles doivent être à peu près de la même taille), lavez-les et séchez-les bien 1.
Enveloppez-les ensuite dans une feuille de papier aluminium, en les fermant mais sans trop serrer les papillotes 2. Placez-les dans un plat et enfournez-les pour environ 50-60 minutes,

Puis retirez-les du four, ouvrez les papillotes dans le sens de la longueur, et incisez les pommes de terre dans le même sens 4 ; écartez délicatement les deux parties et assaisonnez avec du sel et du poivre 5.
Versez ensuite la crème aigre que vous aurez préalablement mélangée avec la ciboulette hachée 6, et servez immédiatement.
Si la crème aigre est trop liquide, je vous conseille d'utiliser moitié crème aigre et moitié fromage Philadelphia.